※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りがうつ伏せになってしまい、寝返りができずに困っています。寝かせ方に悩んでいます。

最近仰向けで寝かせてもひょいっとうつ伏せになって寝てます。。。
戻してもすぐうつ伏せになり、窒息しないように様子を見てると今度はうつ伏せが嫌になって泣いて起きます💦

仰向けで寝かせたときに、寝返りできないようにぬいぐるみを置いたりもしたのですが、そうすると寝返りが出来なくて泣いて起きます😭

これは仕方ないことですか?
そのせいで長く眠れなくなって困ってます💦

コメント

S&S

仕方ないと思います😵
ぬいぐるみだと動くと思うので2リットルのペットボトルオススメです♪タオル巻いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    試してみます!

• 3月30日
母ちゃん

うちの子は仰向けでは寝ません😊もうずっと、うつ伏せです☝️

寝返り返り出来ない時は心配していましたが、やっぱりうつ伏せじゃないとよく眠れないみたいです😴好みなので、矯正することはできませんでした💦

すこしでも窒息のリスク減らすように、枕や掛け布団を無くしたり、マットレス硬めにする等、親ができるのは環境を整えることかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝が好きな子もいますもんね☺️
    どっちの方が寝やすい子なのか少し様子みてみます!

• 3月30日
  • 母ちゃん

母ちゃん

すいません。ちゃんと読めてませんでした☝️うつぶせ寝になっても泣いたりしてるのですね👶

寝返りは、同じ体勢だと身体がしんどいので(同一部位に体重かかって)するものなので、寝返り自体は必要なことなんですけどねー💦

うつ伏せだと、親としては心配ですよね😢

寝返りや寝返り返りを習得しすぐの時期だと、本人の意思とは別に、練習しないといけない本能が働いて、寝ててもその行動とったりするから、それですかね?💦

良いアドバイス出来ずにすいません。もう少し上手に身体動かせるようになると、解決するとは思いますが、少しお時間必要そうですね😑早く解決出来ますように🙏✨

• 3月30日