コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も初めての頃は泣いてましたが、お互い慣れです☺️頑張ってください!
mama
わかります!付け方何度も確認したりしてましたが、本当に慣れだと思います😌赤ちゃんも初めてのことで戸惑ってるんですかね、今2ヶ月半ですが泣いていてもエルゴをつけると泣き止むぐらい慣れました👌🏼
-
ママリ
私だけじゃないんですね😂✨うちはもうすぐ2ヶ月ですが、泣いてる時にエルゴ入れると更に泣く場合と泣き止んで寝る場合がありますので賭けです😂外に行きたいけど抱っこ紐装着するのが億劫、、、😭
- 3月30日
ひろり
抱っこ紐って本当に合う、合わないがあり、小柄だった長男は準備していたエルゴは本当に合いませんでした。
生後半年くらいまでエルゴで頑張ってたのですが、泣くばかりで抱っこ紐でお昼寝とかなかったです。
多分エルゴお股の幅が広いから痛いのかもとの事で見兼ねた友人が、ベビービョルンのミニを貸してくれたところ、初めてご機嫌で居てくれました。
慣れてくれれば一番良いのでしょうが、無理も良くないなぁと痛感しました。
今第二子がおりますが、上の子の時に買ったエルゴとは別にビョルンも追加で準備して合う方を使う予定です。
ママリ
ありがとうございます!毎回泣くのでどこか痛いのかな!?と心配になります😭
慣れですか🌸頑張ってもらいます😊!
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね💦もちろん痛くて泣いてる時もあると思いますので、降ろした後に青アザが無いかなど確認していました✨
余談ですが、エルゴは海外商品なので外国の赤ちゃんと日本の赤ちゃんではそもそも体格が違うから使わない方が良い。とおっしゃる方もいるので、その辺りはママリさんの判断になると思います☺️
ママリ
外国人の体型に合わせて作られてるというのは知っていたのですが、私が腰痛持ちなので、腰に負担が少ないと噂のエルゴにしました😂✨
スムーズに使えるようになるまで成長を待ちます🙌✨