※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ
子育て・グッズ

子どもの朝の保湿は続けるべきか悩んでいます。関節が赤くなりやすいため、朝の清拭や保湿をやめるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

子どもの朝の保湿っていつまでやってますか?

軽いアトピーみたいな感じで、よく耳たぶが切れてただれたり、関節が赤くなったりするので、今は朝も耳の中や耳裏、首や脇、肘、膝など関節の寝汗が溜まりそうなところをガーゼで拭いてあげてから全身にアトピタを塗ってあげています💦

お風呂あがりはこれからもやるつもりですが、赤ちゃんからの延長でやっていた朝の清拭や保湿はそろそろ面倒くさくて🤣

でも関節とか赤くなりやすいから続けた方がいいのかなーなんて思ってもいます…
皆さんどうしてますか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

おふろごは勿論ですが、本人が気にしてる時に塗ってあげてます。

しおしお

息子もアトピー肌というか
冬は乾燥
夏は汗疹で毎日年中塗ってます😭
市販のクリームも合わないので
毎月皮膚科で
保湿と軟骨を処方してもらい
酷い時期だけ飲み薬も飲んでます💊

はじめてのママリ🔰

保湿してますがやはりアトピーはなるときはなります

たんぽこ

コメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼いたします🙇
やっぱり肌が弱いと予防としても塗ってあげてたほうがいいんですかねー😭
頑張ろうと思います😂