コメント
もんちっち🐒
育休ひまですよね〜😮💨
赤ちゃんと家事だけをする毎日つらいです🥲友達の家いったり、逆に来たり、実家いったりしてまもなく1年たちます(笑)仕事するのが好きなので、育休のたびに専業主婦向いてないな〜と思います(笑)
みるきー
家にいるのが苦痛なので、毎日のように支援センター、ショッピングセンター等に行っています😅行き過ぎて飽きてきました(笑)
あと息抜きしたくって、週に2回保育園(認可外)に通っています!
-
はじめてのママリ🔰
支援センターって生後6ヶ月くらいでも楽しめますか🥺?
なるほど〜!!上手に保育園活用して息抜きするのナイスですね!考えもつきませんでした☺️👏- 3月31日
-
みるきー
生後1ヶ月ギリギリいかないくらいから支援センター通ってます😅驚かれましたけど💦
家で赤ちゃんと2人っきりってのが、特にはじめの頃耐えられなかったので、人とのかかわりを私が求めていきました(笑)
赤ちゃんが楽しめるかというと、だいたい4,5ヶ月くらいから色々興味わき、認識できるようになってから楽しそうです☺️
おもちゃにもそうだし、他のお子さんをよーく観察しています😄
午前中遊びに行くと、疲れてよく寝てくれます✨
一時保育もオススメです😀いい刺激になります!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに支援センター行ったら先生とかママさんとかとお喋りできるからママの気分転換にもなりますよね🌈
うちの子もそろそろ楽しめる月齢なのかな?ずっと家なので子供にとっても刺激ない毎日になってる気がしますし、、、支援センター行ってみようと思います☺️👏- 3月31日
-
みるきー
今日も支援センターと違うけど、同じくらいの月齢の子の集まりに参加してきました🙌助産師さんや保育士さんとも話せてためになります😄
楽しめると思いますよ✨私があっちこっち連れ回すからか、子どもはどこに行ってもどっしりしています(笑)あと色々な子ども見て学んでいる感じです😊
支援センターもたくさんあるし相性もあるので色々通ってみるといいかもですね😀- 3月31日
ともよん
実家も遠いし、支援センターも予約制になってしまってるので、散歩出たり、買い物したりです。
美味しそうなお弁当とかをテイクアウトして、家で食べてました😊✨
もう、育休明日で終わっちゃうんですけどね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうな弁当テイクアウトいいですね!なんだか1人だけ贅沢するの気が引けて我慢してました😮💨笑
えー!そうなんですね!
復帰したらしたで大変だと思いますがお身体大事にして頑張ってください☺️✨- 3月31日
-
ともよん
一人だけ贅沢でもしないとやってられないですー😂
我慢せず、食べちゃってください(笑)
下の子も明日入園式で、慣らし保育が終わったら4月半ばから復帰です✨
ありがとうございます😊頑張りますー!- 3月31日
ままり
わかりますー😭
もう少しで6ヶ月になりますが
今までと生活が違いすぎて
なんだか疲れました😂
近くの支援センターに行ったり
無駄にお散歩したりドライブしてお高めスイーツ買ったりしてます🤣🤣
育休前の仕事も激務だし復帰したらこんなにのんびりできないのでこののんびりさを噛み締めてます🤗(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、普通の環境だったらもっと自由に出かけたりできたはずなのに…😮💨
たしかに、、、こんなに仕事行かなくていいの育休くらいですもんね😂私ものんびりできるのを噛み締めて過ごします😂👍- 3月31日
はじめてのママリ🔰
疲れますよね😂💦
そろそろ支援センターとか行ってみようかなーと思っていたところに、またコロナが増えて悩んでいるところです😂私は毎日一回は外に出るようになにかと用事作ってます笑
今日は西松屋、明日はスーパー、次は銀行みたいな。笑
あとは、そのおでかけついでに美味しいご飯買ったり、デザート買ったりして(旦那の分も買ったり、こっそり1人で食べたり笑)、食べ物で楽しんでます😂👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
共感いただいてうれしいです😂👏
ほんとですよねー、私の県は全然減少せずでした、、、このまままた増えていくとかもうーー😮💨ってかんじですよね💦
私もいま食べることしか楽しみないので、なんかおいしいもの探しに出かけて楽しみ作ろうと思います😂👍笑- 3月31日
そらまめ
わかりますー😇
身体もだけど気持ちが疲れますね😇
忙しいんだけど変化がほしくて、勉強しようと思いました😊
、、、が本を買った途端に、昨日から急に昼寝しなくなりました💦
何かを察知されているようです。笑
今週は時間があれば桜を見に公園行こうと思います🌸
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😮💨
友達とか親戚とかにも会ってないので余計暇なのかもです笑。
お仕事好きってすてきです🥺✨
それわかります!笑
私は仕事好きではないですが、子供に24時間つきっきりは絶対無理タイプです😂
もんちっち🐒
24時間しかも毎日つきっきりつらいですよね🤣可愛いけど、つらい。🤣🤣
でもこんな生活もあっという間に今日でおわりです🥺
明日から下の子も保育園デビューで私もGW明けには復帰なので暇を満喫出来たのも良かったです♡我が子
はじめてのママリ🔰
明日から保育園なんですね!終わってみるとあっという間だったな〜ってなりますよね🥺
1人時間最高ですね♡のんびり楽しんでください☺️🌈