コメント

ぴーちゃん
おっぱいやめる時大変なのが気にならなければ、体重の増えも普通とのことなので大丈夫だと思います😄

ERK
私もおっぱいあげちゃってます(・∀・)たぶん咥えて落ち着いてるだけで母乳はそんなに飲んでないんじゃないかなぁと思ってますがね…(*´▽`*)
-
mimn
ありがとうございます!同じなんですね!咥えて落ち着いてる感じです!明らかに飲んでない感じです。
- 11月10日

3kidsma-ma
アリですよ〜!
沢山すわしてあげたらいいよ〜!
私もそうしてますし、だからといって卒乳なかなかしないってわけでもないしスキンシップとしてもいい事ですよ〜
-
mimn
ありがとうございます!そうですよね!スキンシップとしても良い事ですよね(^_-)
- 11月10日

PIKO
4ヶ月になると、ママの声のトーンや表情で色々感じ取れるようになるので、お腹すいてなければあやしてました🎵
うちは1歳のお誕生日で断乳を決めていたので、泣いたらおっぱいはしませんでした✨
どんな場所でも、離乳食終わっても、泣いたらおっぱいをあげてもいいという考え方なら、おっぱいあげてもいいと思いますが、私のように断乳を考えているようでしたら、大変な思いをする確率の方が高くなるので、オススメしません😱
-
mimn
4月から保育園入れるので断乳考えてるのであやした方が良さそうですね…
どうやってあやしてますか?
抱っこしてもおもちゃでも、あやそうとすればするほど泣き方が激しくなります>_<- 11月14日
-
PIKO
そうなんですね〰💦うちは、抱っこすればとりあえずゴキゲンな事が多かったですが、それでも泣いたら、◯時になったらおっぱいだからそれまで遊ぶよー🎵と、時間なんかわかるはずないのに(笑)、話しかけてました😆
行ける時は、外にお散歩とかですかね~💡
もしかしたら、泣いたらもらえると思っているかもしれないですよ😉赤ちゃんて大人が思っている以上に賢いです✨- 11月14日
-
mimn
おっぱい以外でご機嫌になればいいのですが何してもダメなので、今はおっぱい中心で様子見ながら他の方法試していこうと思います!ありがとうございました!
- 11月16日
mimn
ありがとうございます!おっぱいやめるとき大変になるんですか⁉︎
ぴーちゃん
泣いたらおっぱいにしてたら、そのうち色々わかるようになってくると、泣けばおっぱいもらえると思ってしまいます😅おしゃぶりと同じでやめるの大変になりますね😅
mimn
なるほど‼︎今は良いけど色々わかるようになる頃が大変そうですね~_~;ありがとうございました!