お金・保険 児童扶養手当の申請で、口座名義が自分でなくても大丈夫ですか?ハガキの名前だけ変えるのはダメでしょうか? 児童扶養手当の申請に光熱費の支払い ハガキが必要なのですが、 名義変更だけで口座名義は自分でなくても 大丈夫ですか?? ハガキが必要なので ハガキの名前だけ変えたらダメなのでしょうか? 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 名前 夫 光熱費 申請 ゆ(7歳, 9歳) コメント ♡♡ 自治体によるかもしれませんが、わたしが住んでるところは自分名義(児童扶養手当申請する母親)+支払いも自分名義でないと児童扶養手当は貰えないと言われました🙋♀️ 通帳コピーも提出しました! 3月30日 ゆ そうなんですね。 通帳コピーは言われてないのですが 確認されるのですかね😭 3月30日 ♡♡ どうなのでしょう..🤔 名義変えるだけなら誰でも出来てしまって不正に受給しようとする人がいるので支払い確認のために通帳の目視確認+コピーも拝見します!とはっきり言われました😅笑 3月30日 ゆ やっぱ変えた方がいいですよね🙄 ありがとうございます!! 3月30日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
そうなんですね。
通帳コピーは言われてないのですが
確認されるのですかね😭
♡♡
どうなのでしょう..🤔
名義変えるだけなら誰でも出来てしまって不正に受給しようとする人がいるので支払い確認のために通帳の目視確認+コピーも拝見します!とはっきり言われました😅笑
ゆ
やっぱ変えた方がいいですよね🙄
ありがとうございます!!