コメント
はじめてのママリ🔰
パートだと保育園ってことですよね?
難しいですねー🤣
私がいま週4パートですが、休園などで休みが続くと専業主婦もいいなーと思いますが、、これが2週間3週間続くとなると保育園行ってくれーとなるとも思いますし、、
私は今のところ、保育園預けるための最低限の時間のパートで落ち着いてます🤣
はじめてのママリ🔰
お子さんは保育園に預けての在宅勤務でしょうか?
その場合、保育料で給料がほとんど残らないような気がします…
仕事へのやりがいや、社会との繋がりなど、今後のステップアップがあるのであれば良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの自治体は保育料無料なんです。なので悩むところです。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
それなら、保育園に預けての在宅勤務で良いのではないでしょうか!
むしろ、最高の環境では?!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです💦
なんか決まったら決まったで悩んでしまって😱- 3月30日
はじめてのママリ🔰
1番上の子が4月から保育料無料ですし、私の住んでる地域は第二子、第三子は無料なので、お子さんが多い家庭ほど、パートとかで少し仕事して預けてる人多いですよー!
離乳食もかからないですしねー。
ですが、保育点数は低いので受かるかはその地域によると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じですね!もう保育園は受かってるんです。
上の子と別の園になってしまったのですが💦
働かれている方が多いんですね!
今まで上の子優先でせっかく2人の時間になるのに働いたらあんまり見てあげられないなと思いつつ、ずっと一緒にいるのも大変だろうなと思っています😅- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、最近は本当に多いです。親的には預けた方がすごく楽ですよー!私の園では、時短で週4でも、お休みの日も預けられるし、(コロナ流行ったら自粛ですが)昼までの勤務でも、下の子の昼寝明け3時にお迎えとかしてる人がほとんどで、家事する時間も増え、昼ごはんもゆっくり食べられます!!
それと、お子さんが具合悪くて病院行く時とかも、上の子は幼稚園に預けていけたりするのが助かるなと思います。
専業主婦よりは、子どもたちといる時間減りますが、フルじゃないし、子ども達との時間も十分とれると思いますよ😊- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり楽なんですね。こんなかわいい時に預けるのか、と悩んでしまいました。
お休みの日も預けられるんですね!
うちが入れるところは送迎の時間も細かく聞かれてなんとなく厳しそうです💧
こどもとの時間も取れるとのことで安心しました!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
専業主婦で家で子供をみてるときが1番大変だと私は思いました🥲今は週4で働いていますが1日自分1人の時間ができるので^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!私もそう思えたらいいなと思ってます!
いざ仕事始めるとなったら不安になってきて😭😭- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園に入れます。
休園等ありましたか?そこ心配しています。
私も最低限の時間で働きたいです😅下のお子さんも保育園ですか?
はじめてのママリ🔰
クラス休園ですが、2回なりました💦
下も保育園ですよ!
はじめてのママリ🔰
2回なったんですね💦職場にも申し訳ないですよね、、