riri
普通分娩でなかなか産まれず、促進剤も効かなくて、体力がなくなり、急きょ無痛分娩になりました。
麻酔の影響で産後も尿が出せず、カテーテルを入れており、それが苦痛でした。また、自力で尿がだ出せないのが続いて、不安で仕方ありませんでした。
また、足に麻酔が効いているため 安静にしておかないといけないので、ご飯が食べずらかったです...
普通分娩はそれがないのでいいところだと思います!
また出産するとき無痛にするか?と聞かれたらそこがトラウマで迷ってしまいます💦
、
いい経験になったなとは思ってます😂
促進剤スタートも陣痛スタートも経験しましたけど痛いし二人目眠過ぎて陣痛収まった瞬間気を失うレベルで寝たりしてたけど生まれた瞬間はとにかく達成感がすごいです!笑
なんか漫画とかでよく見る赤ちゃん可愛い!とかより終わったー!!!!!!!のほうが勝ちました😂もちろん赤ちゃんも可愛いのは可愛いんですけど😂
上の方が仰るように麻酔とかないから普通にしんどくて動きづらいのはあるけど安静とかはないのはよかったです☺️ご飯もりもり食べれます☺️笑
コメント