コメント
aa.
私も心配で夜中に何度も体制直して
ましたが首が座っていれば
心配ないとのことでしたよ!!
Lthe
寝返り返りができてれば問題ないと言われましたよw
うちの子もすぐうつ伏せになって寝てましたw
-
めいしゃんれっくん
寝返りはできるけど、戻れないので大丈夫かなって心配になってしまいました💧
目はなしたりはしないけど、
万が一!!!とか思うと💧
身動きとれるようになれば、ちがうんですけどね。- 11月10日
○pangram○
3ヶ月の後半から寝返りしはじめて、うつ伏せ寝ばかりするようになりました(-_-)
最近寒いからかたまに仰向けで寝ますが、基本うつ伏せ寝の娘です。
うつ伏せになった時に布団を整えてますよ!窒息したら怖いので。。
仰向けに戻してもすぐうつ伏せになってしまうので、うつ伏せで危険のないように夜は耳が上に来てるかちょこちょこ触ってチェックしてます!
-
めいしゃんれっくん
ほんと、この時期は目が離せないですよね。
この前夜に気づいたらうつ伏せ寝してて、かなり焦りました💧(;゚ロ゚)- 11月10日
琉架
うちもすごい心配でした。
でも首が座っていれば自分で動かせますし仮に顔が布団にくっついてても息ができないって思ったら本能的に無意識に横向くと思うので。
そうは分かってても夜中に何度も起きて息してるか確認してました私(笑)
夜寝るときはなるべく仰向けにするようにしてますけど周りにあまり物を置かないようにするのも1つだと思います。
-
めいしゃんれっくん
寝返りしないときはベットで寝かせてたんですけど、少しでも沈むと怖いので、ベットの上にベビー布団置くことにしました。
たしかに、呼吸が出来なくなれば、無意識にうごかしますよね。
うつ伏せが寝やすいのかなぁ???- 11月10日
めいしゃんれっくん
首がすわっていれば大丈夫なんですね!
検診ですわってるっていわれました!
でも、寝返りして仰向けには自力では戻れないので心配になってしまいました💧