※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
お金・保険

ローンの返済が厳しいです。82万円の借金があり、月々の支払いが高額です。銀行のカードローンでまとめ返済を検討中。他の方の経験を知りたいですか?

ローンについて相談があります。批判はやめてください。
毎月の支払いが多くて計算してみました。
車のローン残金25万9000円
クレジット分割
1つ 残金43500円
2つ目 残金69300円

カードローン
旦那が転職して生活費が払えなくなった時に借りました。
残金 16万

旦那が独身の頃からしてたカードローンです。
私に内緒にしてました。
残金 約29万円

計82万くらいの借金をしていました。
私の奨学金を除いて。

月々の支払いが48100円とローンだけで高いです。

なので別で銀行のカードローンでそれだけ借りて上記のローンを全て払い無しにして一つのカードローンだけでまとめようかと思ってます。
そうすると次々16000円の返済で済みます。
どれだけかかるかは分かりませんが💦
ボーナスが入ったり、生活費に余裕ができたら余った分を返済に回して、なるべく早く完済はする予定ですが、どう思いますか?

同じようなやり方した方いますか?

コメント

🍒

82万を月々1.6万の返済でカードローンは利子の方が怖いです…
私ならその方法は取らないと思います。

ご家族には頼れない感じですかね…

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

無理ですね💦
    義母からもその提案されました。

• 3月30日
ゆかちんゆー

私も恥ずかしながら3社位から合わせて90万程の借金がありまして、最近任意整理しました。月3万返してます!!

• m

m

間にすみません🙏💦
    どちらの会社で任意整理しましたか?
    家族にはバレなかったですか😭?
    検討しているので、いろいろ教えていただけたらと思います🙇‍♀️

• 3月30日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私もカードローン任意整理しようかと調べましたが、額も少ないし借りた期間が短いのでそう対して変わらないと言われました💦

• 3月30日
  • ゆかちんゆー

ゆかちんゆー

STS法務司法書士法人にお願いしました!夫には相談しました。夫の収入が少なく生活厳しい時にキャッシングを使ったりしてたので。電話で丁寧に対応してくださったので良かったですよ!もちろんしばらくはローン組めなくなっちゃいますが、月々無理ない額で返せてて、リボ払いでいつ終わるか分からないというのが無くなって自分的には良かったです😊

• 3月31日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

うちはカードローンのだけではなく、車のローンとかもあるのでそこら辺は債務しちゃうと車取られる可能性があると言われて車ないと生活できないので田舎なので💦
    なので困ってる感じですね💦

• 3月31日
  • ゆかちんゆー

ゆかちんゆー

そーなんですね😅
    私は支払いが厳しいクレジットとカードローンだけ債務整理してもらいました。医療ローンとガソリンだけに使ってるクレジットはそのまま払っています。
    1度相談してみるだけでも良いかなと思います〜!

• 3月31日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます🥰

• 3月31日
  • m

m

ありがとうございます😊
    そうなんですね🤔
    クレジットカードはもちろん使えなくなっちゃいますよね😭?

• 3月31日
ゆん

カードローンは審査が緩いから借りやすい分やはり金利が高いので
近くの銀行の窓口へ行って相談してみたらいいと思います!
少しでも低金利で借りれる方法あればそっちの方がいいです!

銀行に勤めてた時に
いくつかローンあって1つにまとめる。そういう方いらっしゃいましたよ!
延滞とか無ければ、ローン組めると思うので大丈夫だと思います!

月々の金額は減ったとしても金利だけ月々払う事になってしまったら借金減らないし、意味がないので本当おすすめしないです。
なるべくはやく完済って事ですし、
どうしても毎月払えないとかじゃなければ
債務整理等はしない方がいいと思います。完済してもしばらくローン組めなくなってしまうので、、、。

あーちゃん

私が3年前に借りた30万、、利子で42万位に(笑)
母が全額肩代わりしてくれて月2万で母に返してます。そのカードは解約しました。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

借りてる金額が少ないと利子がその分高くなると言われました💦
    バラバラでいろんなところに借りてるので利子もそれだけ払ってるので一箇所にすれば利子もその分減るかなって考えてます💦
    流石に80何万も肩代わりはしてくれる人いないので自分たちでなんとかしなきゃです💦

• 4月6日