※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に優しくできず、怒鳴ってしまう悩みがあります。保育園や仕事復帰で離れるのが辛く、自分を責めています。どうしたらいいかわかりません。

子供に優しくできません。
怒鳴ってばかりです。

娘は真横に私がいないと泣き叫びます。
トイレにもついてくるし少しも離れません
ご飯もキッチンで立ったまま食べてます
また泣き声がかなり大きくキンキン声で泣くのでほんとに辛いです。

1日から保育園に行き始めます
2日から仕事復帰です
あと数日で離れられる
お世話もしたくない
オムツも変えてないのでかぶれてました。
ほんとにうるさくて
うるさい!ってこんな小さな子に何回も怒鳴ってしまいます💦
母親失格
人としても終わってます。

なんで私母親になったんだろ
こんな母親で娘がかわいそう
って気持ちはあるけど優しくできない。

コメント

年齢的にべったりな時期だし、保育園が近いと分かってるから甘えたいんですかね?

ご飯を立ったままって??
親子で立って食べてるんですか??

明日はご飯作るのやめてデリバリーとかにして、家事も放棄、とりあえずお子さんとのんびりしてみるわけにはいかないですか?

はじめてのママリ🔰

わかります。けど怒ったあと怒ってしまってごめんねってなります。
1歳の子はお母さんが大好きなだけだし、怒られても意味も分からないしただ泣くだけです。おしりがかぶれて痛いも言えません。
お母さんが精神的に疲れていて子どもへの余裕がないんですよね💦
難しいですがお母さんの息抜きやストレス発散が大事です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴ったあと凄く悲しそうな顔して泣くの我慢したり、泣いたりして自己嫌悪になります。
    3ヶ月の頃からずっと引っ付いてきて離れなくて家事もまともに出来た事ありません
    部屋は散らかり放題です💦
    1歳になり少しずつ我が出てきてして欲しい事を泣いて訴えてきてほんとに苦痛です。
    早く保育園行ってほしいです
    離れたいです
    長文すみません💦

• 3月29日
はじめてのママリ

うちも同じで辛い気持ちわかります。でもママ自分を責めないで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    子育てってほんとに大変です💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私も怒鳴ってしまったこと何回もあります!その度に自己嫌悪ですよね😢

怒ってしまう自分が嫌で娘が可哀想で、、早く仕事復帰したくて、保育園に預けました!
やはり仕事は疲れるし、帰ってからの家事は大変ですが😭
一緒にいる時間が少ないためか、子供のこと前より愛おしく思えます♡

お母さんだって人間だから上手く自分をコントロールできないことだってあります。
ご自分を責めないでくださいね。
母親失格なんかじゃないです。
娘さんお母さん大好きだと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    仕事始まるとこんな長い時間娘と向き合えないだろうから今週は仲良く優しくしようと思ってましたが、ずっと怒ってばっかです💦

• 3月30日