※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃ
家事・料理

冷蔵庫の新規購入を検討しています。皆さんのおすすめメーカーとその理…

冷蔵庫の新規購入を検討しています。皆さんのおすすめメーカーとその理由を教えてください!!

400L以上でその他特に希望は今の所ないです。こういう機能は便利♡この機能はいらなかったなぁ等気になってます(^^)

コメント

pooon

うちはパナソニックです!😊
中の板?が収納できる機能があり
大きいものも収納できるし便利です♡♡
あと冷蔵庫の奥が鏡みたいになってるので
奥の方に何をしまってあるのかも見えるので便利です♡
あとは省エネモードにできたり
氷も好きなサイズに変更できるのが良くてこれにしました😊

• さりぃ

さりぃ

パナソニックは候補の一つでしたので、具体的に良いところが伺えてとても参考になります(*^^*)奥の鏡なんてあるんですね♡省エネモードはやはり魅力的です♡

ありがとうございます❤️😊❤️

• 11月10日
ちゃすけ

メーカーのオススメはこれといってありません!笑

今や定番となっている自動製氷機はいらないな~と思ってます。いちいち掃除?水流すのが大変です…でももう全ての大型冷蔵庫に付いているんでしょうけど(*_*)

冷蔵庫の棚の高さが変わるのは便利です♪大きな鍋をそのまま入れたいときなんかに助かってます♪

• さりぃ

さりぃ

私も自動製氷機は手入れに自信がないのであまり使い方はイメージしてなかったです(°_°) 従来通りの製氷皿に水溜めても凍りますよね…?笑
    棚を変えること前提で使いやすそうなもの探して見ます!

• 11月10日
どれみちゃん♪

シャープのどっちもドアはいらなかったです!

• さりぃ

さりぃ

左右どちらにも開くやつですか?!置き場所を変える予定がない限り、便利性は発揮しなさそうですね…( ゚д゚)

• 11月10日

野菜がまん中がいいなと思ったんですが、実際使ったら、冷凍が下なので面倒でした。

• さりぃ

さりぃ

そーなんですね!!特に棚の位置にもこだわりはなく、冷凍庫が真ん中が多いなーくらいの印象でした(*´-`)意外と冷凍も使うので良い参考にさせて頂きます!!

ありがとうございます❤️😍❤️

• 11月10日
とと

動くん棚、という、棚の高さが調整できるものにしました!
ほんとにたま〜〜にですが、ホールのケーキ買ったりとか、大きくてかさばるものを入れる時に、入らない!ってなるのが嫌で。
大きなもの滅多にいれないですが私はこの機能は結構気に入ってます。

あと、氷が、冷蔵庫や冷凍庫からの匂いが移って臭くなるのが嫌で、完全に独立している上に、他の個室から匂いが入らない構造のものにしました。夏場はたくさん氷使うので、臭くなくて本当に良いです(о´∀`о)!!

省エネってことで、観音開きにして、冷蔵庫の開きを少ないので、中の温度を下げにくいから電気代も節約!と聞いたんですが、比較のしようがなくて省エネになっているのかは?です。開けた時に、冷蔵庫の中が一目で見えないのはちょっとストレスです。右あけて見つからなくて、左もあけて探して、、ってなるので。

• さりぃ

さりぃ

棚の高さが変えられないのもあるかもなんですね(・・;)たまーに惜しい事になると悔しいのでそこも見て見ます!!
    観音開きと片側開きの違いがよく分からずでしたが…なるほど!探しきれない時にちょっと大変そうですね!参考になります(*´-`)

• 11月11日