※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

うちの娘が4月から中学に入学します。みなさんは入学祝いはいつもらいま…

うちの娘が4月から中学に入学します。みなさんは入学祝いはいつもらいましたか?うちはいまだに旦那側の祖父母からはもらえていません。祖父母からは謎の手書きの絵が書かれた(しかもハガキの上下を間違ってかかれている)ハガキ、ラインはきました。しかしながら旦那のお姉さんのところには入学祝いにランドセルを早々に買ってあげていました。これは格差なのでしょうか?旦那に相談しましたが、催促するな‼️とキレる始末。話になりません。このままでは娘がかわいそうです。待つしかないのでしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

うちは3月上旬に入園祝いを頂きました!待つしかないというか、お祝いって気持ちなので催促するものではないと思います😅💦催促してまで欲しいと思わないです😂

ままり

くれるかくれないかは祖父母次第だと思うので、催促するなっていう旦那さんの意見にかね同意です。
お祝いは気持ちだと思うので催促するのは違うかと😣😣😣

もらえなくても、まぁそういう人たちなんだなって思って
今後の付き合いを考えれば良いと思いますよ!!

より

お祝いは気持ちなので催促するものではないですよね。頂けなかったら頂けなかっただけと、特に思うことはありません。

中学ならないかもですね🤔

我が家も妻実家からは幼稚園もあったし、ランドセルもありました。
夫実家からは幼稚園はなくて小学校はあるかな〜?です。
当たり前にある学校や園はないって感じが夫実家にはあります(笑)

ブルブル

実親達は、お祝いに興味ないアンドお金ないので
何もなし。
お祝いの言葉もなしですよー(笑)

旦那さんに相談したところで困りますし😅
スルーしてあげてください。😭