新築のコンロをIHにするかガスにするか迷ってます。元々は絶対ガス!と思…
新築のコンロをIHにするかガスにするか迷ってます。
元々は絶対ガス!と思っていたのですがプロパンガスの地域で、今後も都市ガスになる可能性はかなり低いと聞きました。
今の賃貸がプロパンなのですが、冬だとガス代だけで25000円ぐらいします😅
今までIHを使ったことがなく、鍋振りもしたいのでできればガスがいいのですがプロパンはなーと思いずっと悩んでます。
この状況だったら皆さんならどうされるのか参考までにお聞きしたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
すー
建売だったので最初からIHでオール電化でしたが、地域的にはプロパンなのでIHで良かったなと思ってます。プロパンだとガス代結構かかりますよね😵ガス代に関してはお風呂も併せての事なのでオール電化にするかどうかで違うかと思います。
※※※
都市ガスエリアですが、プロパンにしました。
実家でオール電化だったんですが、風呂が温まりにくい感覚があったのと、乾太くん必須だったのでガスにしました。
ガス代は、賃貸の時より安くなりました!今のプロパン加入する時も都市ガスより安くなるところを探して入りました。
ただ、ウクライナ情勢の関係で4月か臨時値上げの通知が来て。。。どこも同じだと思いますが。
®️®️
IH使ってますが、普通にフライパンとか振っちゃってます!(笑)
-
®️®️
ちなみにうちは都市ガスですけどIHにしてます😂
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
料理が好きで中華とかもよく作るのなら絶対ガスにした方がいいです。
掃除が嫌いならIHはおすすめですが…
すぐ決めなくていいのなら卓上2口のIHコンロを1万円くらいで買ってみて2週間くらいそれだけで生活してみてください。それで無理だったらIHはやめた方がいいです。
退会ユーザー
鍋振りしても消えないガスコンロですかね?最近はガスコンロも鍋振りしたら消えるとかあるって聞きました。
友達は鍋振りしたり火力強く当てたいときは卓上ガスコンロ使ってますよ(笑)
火の強さはIHだなって思います!火力のメモリ6以上にしたらフライパンすぐダメになります(笑)
コメント