※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
子育て・グッズ

娘がズリバイをするようになり、お尻を上げようとして怒ることがある。これはハイハイに移行する兆候でしょうか?

もうすぐ10ヶ月(修正8ヶ月)になる娘なのですが、9ヶ月すぎてからズリバイをするようになって、まだまだ後ろにズルズル下がってはいるのですが、昨日あたりからその姿勢でお尻を上げようとしてできなくて怒ったりしてます😂💦
これはハイハイに移行する兆候なのでしょうか?💦

コメント

いくみ

まだまだ、手の力の方が強いので、足腰のチカラがつけばハイハイすると思います(*^^*)

おしりをあげようとしているなら、そろそろかもしれませんね💕

わらべうたに、足腰の筋肉に働きかけるあそびがあります。

カッテコカッテコ、といううたです。

カッテコカッテコなんまんだー
よーその坊さんシリキッタ

と、日本語のイントネーションでうたいながら、お子さんの足の裏をあーちゃんママさんが支えて、曲げ伸ばしをしてあげるのです。

オムツ替えのとき、お風呂、遊びとしてなど、さまざまな場面で遊べます。

お風呂や遊びとしてあそぶときは、足を伸ばしたあーちゃんママさんのお膝に、お子さんを同じ方向を向いて座らせてあげてあそぶと良いと思います(*^^*)

よかったらお試しください😊

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

コメントありがとうございます😊✨

なるほど…足腰の力が必要な感じですね!
    そろそろしてくれたら嬉しいですが、じっくり見守っていこうと思います!

そういうわらべうたがあるんですね!足の裏を支えて、曲げ伸ばしするんですね😊
    おむつ替えや日常でもできそうな遊びですね!やってみます💪💕
    ありがとうございます❤️❤️

• 3月29日