※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

子どものインフルエンザ予防接種について悩んでいます。保育園に行っていないけれど、児童館などに行くので12月初旬に接種したいと考えています。皆さんは予防接種されますか?

子どものインフルエンザ予防接種で悩んでます。
先日、おたふくかぜの予防接種したので、やるなら12月初旬です。
2回打って、免疫できてくるとすると1月から?となると、もう流行シーズン入ってるし、あんまり意味ないのかなぁと思ったり…
うちは、保育園行ってないのですが、児童館とかへ行くのでやっておいた方がいいかな?と思ったりしてます。
みなさんは予防接種されますか?

コメント

ここみっく

GWになっても インフルになったりするんで 受ける意味はあると思いますよ😊

夏休み前に小学校でインフル流行って 学級閉鎖になったところもありますし。

• ココア

ココア

そうなんですね!長いこと流行しますもんね!

• 11月11日
rainbow0817

今年はインフルの流行が遅かったので春まで流行ってましたよ。今年の冬はいつまで流行るかわからないですが、打って重症にならないようにできるので打つほうがいいと思いますよ。

• ココア

ココア

流行の時期も長いですもんね!確かに、予防というか、重症にならないためにも打った方が良いですよね。

• 11月11日