引っ越しの見積もりをネットで申し込んだが、電話連絡が多く困っています。電話不要と記載したのに無視されているようです。おすすめの引っ越し会社はありますか。以前利用したアップルが高かったため、他の選択肢を考えています。
5月に引っ越しをするのに、引っ越し会社の見積もりをネットで申し込みしたら、電話連絡不要、訪問見積もりは不可と書いたのに電話がすごいです.
以前も引っ越し見積もりで電話がすごかったので電話不要と書いたのですが…
電話不要と書いているのにみてないんですかね.
引っ越し会社でおすすめありますか?
私は以前アップルでしてよかったので今回もと思ったらなんか高くて他を考えています.
- まま(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先日、アートさんに頼んだらスムーズだしお安くしてもらえたし、対応も良かったですよ!
県外への引っ越し、平日で7万くらいでした。
荷物が少ないのであればヤマトの引っ越しも良いかもですが、コロナ禍でお休みしてるかもしれません🤔私が調べた時はやっていなかったみたいです。
私が利用した時は、県外、平日で2万ちょっとでした。
ただこのコースは荷物少ないコースなので、ファミリーで量が多いともっと高いと思います💦
私も引っ越し見積もりに情報入力したら、メールやら電話やら大量にきて後悔しました💦
やはり自力で大手や気になるところに個別で連絡して見積もりとってもらう方がスムーズみたいですね。

みみみ̯ꪔ̤̮
ネットの見積もり申し込みは営業がお仕事なので大量のメールや電話は仕方ないですね…
わたしはサカイ引越センターにしました!どこもそれなりにお安くはしてもらえると思いますが、引っ越し当日のサービスが本当に気持ち良くて旦那が感動してました( 笑 )
サカイは見積もりきた時に5万円ほどお値下げしてくれました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
35キロ以内の都内移動、2月末の引っ越しでした₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
-
まま
コメントありがとうございます😊
サカイらサービスがいいんですね😊旦那さんが感動するほどなんて良いですね!!
やっぱ訪問見積もりはしなくては行けないんですかね…
我が家は同じ市内で、自転車で10分くらいで😅- 3月29日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
オンライン見積もりしてくれるところもあるみたいですが私はめんどくさくて訪問見積もりにしました( ´•ᴗ•ก )
でも既に何社か見積もったフリをして値下げ交渉しました( 笑 )- 3月29日
-
まま
訪問はコロナもあって、知らぬ人を入れたくないんですよね笑
私もその手使ってます笑- 3月29日
まま
コメントありがとうございます😊
アートいいんですね😊😊
うちも家電も家具もほぼ新しくする予定なので荷物はそこまで多くないかなと思っているのですが…
なるほど!個別で連絡してみます!
はじめてのママリ🔰
日通はたしかオンラインで見積もりしてくれましたが、そこだけ異常に高いし、担当の方が高圧的、値下げは一切応じない、という感じであまり印象が良くなく辞めました😓
私もコロナが流行ってる頃に引っ越ししたのでお気持ち分かります💦
良いところが見つかるといいですね❣️
まま
なるほど!!
日通はやめておきます!
ありがとうございます😊