※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママちゃん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんのうんこが緑色でねっとりしていて、母乳やミルクの影響か気になっています。1日に2〜3回大量に排便し、パンパースからもれてしまうことがあります。皆さんはどうでしょうか?

0ヶ月生後29日
最近、うんこが、緑でねっとりしているんですが、みなさんはどんな感じですか?
出産して入院していたころは黄色だったのですが、母乳とかミルクとかなんか関係あるんですかね?後、1日に便2.3回でしかも、量が、大量で
パンパースからもれています
みなさんどーですかー?

コメント

💛MTK💛

上の子はミルクでウンチは緑
下の子は母乳で黄色でしたー!

• あいママちゃん

あいママちゃん

ありがとうございます✨
    ミルクだと緑なんですかねぇ

• 11月10日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

黄色の人も居ますが、白いウンチじゃなければ大丈夫ですよー!

• 11月10日
  • あいママちゃん

あいママちゃん

安心しました✨🌟
    ありがとうございます

• 11月10日
*ゆいにゃんmama*

うちは、入院中は、ねっとり緑のうんちで、この時は混合。

退院する頃から、黄色いうんちになり、白い粒々が混じった物になりました。
退院してからは母乳のみです。
母乳だと、白い粒々がでるらしいです。

緑のうんちは退治の頃のうんちだと思ってましたが、今出るのは、どうなんでしょうね?

答えになってなくてすみません(>_<)

うんちは、いつもお股から漏れちゃうんで、すぐ替えるように気を付けてます!

パンパースでも漏れるので、おむつにはこだわってません~(^_^)