日中抱っこで寝かしつけしていて、いつから1人で長く寝るようになりましたか?現在は抱っこで寝かしつけ→置くと泣くので、ずっと抱っこしています。
日中抱っこで寝かしつけしていたかたいますか?
何ヶ月ごろから1人で長くねてくれるようになりましたか?
抱っこで寝かしつけ→置いても寝てくれるになったのでもいいです。
とにかく今は抱っこで寝かしつけ→置くとなくのでずっと日中だっこしてて😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
さおすけ
1ヶ月を過ぎたくらいからずっと抱っこだったのが、たまにバウンサーに置いておけば寝てくれることが多くなりました😊
でもそれも時と場合によってで、抱っこでも何しても寝てくれない時もあれば抱っこしたままだと寝る、おろすと泣くこともあります。
最近は布団ではなくソファの上に毛布をくしゃくしゃにして真ん中へこませてその上におろしたりすると起きずに寝てくれる!!とか色々工夫してみたら発見することが出てきたので、我が家では夜以外布団の上で寝てる時間はほぼないです😂
抱っこか、バウンサーか、毛布くちゃくちゃか、、、など😂
意外とこんな姿勢が?!!みたいなことってあるので色々試してみると寝てくれる場所が見つかるかもしれないです😂
退会ユーザー
3ヶ月半の娘がいます。
やっと背中スイッチが緩和されたのか、抱っこで寝かしつけてお布団においても寝てくれるようになりました!
コメント