※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の園用リュックの色について心配です。将来使えるけどからかわれるかもしれません。

男の子の園用リュックについてです!
色を間違えて購入してしまいました😭
今はまだいいかもしれませんが、しっかりした生地なので小学生になっても使えそうだなと思い
この色だとからかわれたりしますよね?😢

コメント

ママリ

肩紐もサーモンピンクになってます

ママリ

気にしない男の子も大勢いますし、今は性別関係なく好きな色を身につけても良い時代ですから、良いとは思いますし、子供にも言い聞かせてます。
が…!うちの子や周りの子を見ると、男の子はかっこいい色、青や緑や黒!っていう感じに憧れがあるらしく…男の子はかっこいい!女の子は可愛いんだよー!と言ってきます😅
なんでピンク?って言ってくるお友達もいるかもしれませんね💦
本人が気にしないならユニセックスの色柄だし、全然大丈夫だと思います!

はるひ

お子さんが気にしていないのであれば、全然アリだと思いますよ。
わかりやすくハートやリボンがついているわけでないし。

お子さんがどうしても、青や黒がいい、となった時に考えてあげれば良いのかなぁと思います。

moony mama

私自身は気にしませんし、息子にも気にしないように伝えてますが…
保育園で、いろいろ言われるようです😅
男の子用パンツ(下着)でサーモンピンクのストライプのものがセットの中に入ってました。保育園のお着替え用に持たせたら、「女の子の色だー」とからかわれたとか。
なので、いじめられることを心配するなら避けてあげた方が良いかとは思います😓

はじめてのママリ🔰

緑や茶色も入ってるのでどっちでも行けるかなー?と思います😊
ただ、意志が出てきて嫌がったら下のお子さんの園用リュックに回すとかもありかと!

ママリ

まとめてお返し失礼します💦
キュウさん、はるひさん、moony mamaさん、はじめてのママリさん、貴重なご意見ありがとうございました!!
とても参考になりました🙇🏻‍♂️
子どもが嫌がるようになったら変えようと思います…!