※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aannaa
子育て・グッズ

バンボ以外の座布団などを使っている方はいますか?教えてください。

そろそろバンボを買おうと思うのですが
バンボは足が太いときついと聞くのですが
バンボ以外を使うみなさんなにをお使いですか??
教えてください(´・ω・`)

コメント

aannaa

うちの息子は4ヵ月で8.5㌔ありおっきいので。

ちぃず

バンボ購入しましたがむちむちの娘は足が入らずで 結局ちょっと痩せた今入るようになりました笑
カリブと迷ってバンボにしましたが カリブのがよかったです( ´・ω・`)

アドバイスじゃなくてすみません( Ꙭ)💦

私はこれ買いました!
確かベビザらス限定?の物で値段は5、6千だったと思います\^^/

えりー

参考にならないかもしれませんが…。
バンボ使ってます(^^)赤ちゃん本舗にに見本があったので息子を試しに座らせてから買いました。身長も体重も標準ですがバンボはきついと聞いていたので(^^;5,6ヶ月はぴったりでハイハイやつたい歩きをしだした7ヶ月くらいから少し余裕ができました。便利だけどお値段もかかるのでお店で試してみるといいかと思います。

うちはバンボやカリブはムチムチすぎて入らなかったので、日常生活では生まれた時から使ってたハイアンドローに常に乗せてました!

めぐひまち

10ヶ月、10キロの友達の赤ちゃんがバンボはすぐきつくて入らなくなったそうです。

インスタで11キロの赤ちゃんがリッチェルのエアーで膨らますベビーチェア使ってました(´▽`)

おがゆ

長男の時に貰いましたが、大きめベビーだったので離乳食の時はサイズアウトしていて使えませんでした😭そして次男も太ももムチムチで入りません💦もし買うのであれば赤ちゃん本舗とかで座らせて見てからの方がいいかもです!

emr.

腰座り前にバンボや歩行器使わせると腰痛めや脱臼の原因になるからやめた方がいいよ。。
ってお医者さんに言われました…
お母さんの膝の上とかなら無理なお座りにならないけど、バンボとか歩行器は無理なお座りをさせちゃってるみたいです。。