コメント

6み13な1
一歳二ヶ月ですが💦
お昼寝、起こしてあげても良いと思います😊また、少しずつ夕寝から昼寝へ移行された方がスムーズかな?と思います。

はじめてのママリ🔰
少し前に、10時から13時寝てしまった日があって、そのときは起きてすぐご飯食べさせて、夕方眠そうにしてたんですけど、早めに17時過ぎにまたご飯して(好物ばっかり用意しました😂)、さっとお風呂入れて寝かせました😴
だいたい
6時半 起床
10時-11時半 朝寝
16時-17時 夕寝
21時 就寝
なんですけど、午前中出かけてると寝なくて
朝寝なしで13時-15時半 昼寝の日もあります
やっぱり朝寝すると16時頃もう1回眠くなりますよね😭息子は起こすと高確率で機嫌悪いので、なるべく起こさないようにしてますが…夕寝する時は17時くらいから私が家事してさりげなく物音立てて起きろーーーってやってます😂
-
ママリ☺️
朝寝を短時間で済ませたら、午後からは、早めに寝てくれますが。
9時過ぎから散歩行っても、ベビーカーで寝ちゃいます。
ヨタヨタ歩けるようになったので、もう少ししたら公園デビューしようかと思うので、そうすれば午後からのお昼寝だけかな?と思ってます。
スケジュールは、だいたい決めた方がいいですよね?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
スケジュール決まってた方が大人が動きやすいなーと思います😅
なので基本は起こしたりせず好きにさせてますが、夜の寝付きに影響するなら、夕方は長く寝かせない方がいいのかなーと最近思ってます!- 3月29日
6み13な1
お昼寝→朝寝、です💦(最初の文のとこです💦)