※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供がイヤイヤ期で怒りっぽくなり、心配しています。3歳前でこの行動は普通でしょうか?

2歳10ヶ月ってまだイヤイヤ期なんですかね..
子供が落ち着いたと思ったら最近ちょっとした事で怒ってばかりです。ひどい時は食べていたスプーンを投げてきたり物を投げつけてきたりします💦
キレやすい子になってしまわないか心配です😭3歳前ですが、こんなもんなんでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ

3歳で落ち着く子もいるかもしれないですが…魔の3歳とも言いますし、こんなものかと思います🫠3才児疲れます。

みかん

うちの子は2歳半ー3歳がピークでした。もう悲惨でしたよ。4歳半の今、もうあの頃の面影はなく聞き分けのいい子になってます。けれどきっとまた反抗期はひどそう、と思ってますが…😭

姉妹のまま

むしろ2歳10ヶ月頃から酷くなりました💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
そうなんですね💦まだまだイヤイヤ期と言うことでしょうか😢皆さんもそうと聞いて安心しました!イヤイヤ期なんだな!と思えると少し気持ちが楽になりました🙇‍♂️