※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
お金・保険

投資についての質問です。NISAと特定をしていますが、特定も継続して買うべきでしょうか?具体的な投資に関しても相談したいです。

投資について質問です。

初心者過ぎて申し訳ないのですが、お聞きします😀

今、投資を積立NISAと特定をでしています。
NISAはもちろん積立ていくのが前提ですが、特定もコツコツ買っていった方が良いのでしょうか?
楽天の全米を1万円だけと、s&p500を毎日100円買ってます。
1万円だけずーっと持っていても、たいして増えないですよね?

コメント

みんてぃ

もっと買った方がいいかはドルコスト平均法という言葉を調べてみるといいと思います。
でもまずは、旦那さんの積み立てnisa 枠がまだなら、つかったほうがいいとおもいます。

• みるきー

みるきー

ドルコスト平均法ですね💡
    ありがとうございます😊調べてみます!

夫はしないので自分だけやります😅

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

とりあえずNISAを満額にするのが優先では?

それ以上特定口座で買いたいのなら、お子さんのジュニアNISAが今年と来年の160万円分あるので、そちらで買われたらいいと思います。

• みるきー

みるきー

満額でやってます😊

たしかにジュニアNISAやってないです。
    検討してみます、ありがとうございます✨

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか、失礼しました☺️

ジュニアNISAでも積立設定出来るのと、国内なら個別株ももてるのでおすすめですよー✨

• 3月29日
  • みるきー

みるきー

いえいえ😀

子どもの口座ひらくのめんどくさそうでやってなかったですが、やる価値ありそうですね✨
    教えてくださってありがとうございます!調べてみます😄

• 3月29日