※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一才の娘の口周りが症状が続き、アトピー性皮膚炎の可能性は?ロコイドやプロペトが効果なし。血がついたことも。他には特に症状なし。

写真失礼します。一才の娘の口周りがこんな感じで、病院に連れて行ってロコイドを処方されましたが塗っても良くならず、塗るのをやめました。私自身小さい頃アトピー性皮膚炎があったみたいなのですが、これもアトピーの可能性あるんでしょうか?よだれを拭いてプロペトを何度も塗ってますが、なかなか良くならず…朝シーツに血がついてることもあって😓顔以外は特になにもなってません。。

コメント

あああ

ここまで酷いとプロペトは全く関係ないと思います💦
ロコイドたっぷり塗ってもだめでしたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペトを頻回塗る方が赤みマシで…ロコイドたっぷり塗ってもダメでした…🥲🥲

• 3月29日
  • あああ

あああ

でもプロペトではないですよこの荒れ方は😯!!
    もしかして全身ソープで洗ったりしてますか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身ソープは昔プツプツ出たのでずっと牛乳石鹸を泡だてて使っています。。気になるので今からまた病院に行ってこようと思います🥲

• 3月29日
みっきー

うちの子も同じ感じでアトピーって言われました!
1歳半くらいまではずっと年中口の周り真っ赤で乾燥の時期になったら凄い荒れてロコイドも効きませんでした🥺
でも最近は肌強くなったのかあんまり赤くなってません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳でアトピーの診断出ましたか?一歳になったばかりですがもう検査してもらえるんでしょうか🥲?あんまりステロイド剤塗りたくないんですが、病院にいってもステロイド剤しか出されないので🥲塗っても良くならないし、どうしようかって感じです…。
    徐々に強くなってくれるといいんですが🥲

• 3月29日
  • みっきー

みっきー

小児科ではもっと大きくなってからじゃないと診断できないって言われてたんですが、皮膚科いったら明らかにアトピーだね〜💦って言われました😅
    私はヒルドイド塗ってその上からロコイド塗るように言われてました!
    ご飯とかでも荒れるのでご飯の前にはうちの周りワセリンとか塗ってご飯終わったら拭き取るとかしてたらちょっとづつ良くなりました🥺
    たぶん肌がある程度強くなるまではどれだけ気をつけても繰り返すと思います🥺

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!皮膚科に今まで行ってなかったのでこのまま変わらなかったら皮膚科に切り替えてみます😓
    食事前にワセリン塗ってみます😓ありがとうございます♪

• 3月30日
be

うちはキンダベートで
すぐ良くなりました^ ^
ただ、ステロイドは
使い続けないといけないですが😭
ここまで酷いと
ステロイド使った方が
いいと思います🥺
あまり荒れる状態続くと
アレルギーになりやすいので
皮膚科変えてもいいと
思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!薬の種類も合う合わないありますよね🥲今病院にきたので相談してみて様子見て良くならないなら病院変えてみます🥲

• 3月29日
ゆき(o^^o)

プロペトはワセリンなので、保湿にしかならないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲保湿してるとマシなのでプロペト塗っていました🥲病院にきたので相談したみようと思います🥲

• 3月29日
たこさん

病院って皮膚科ですか?もし小児科なら皮膚科に行ったほうがいいです。
いま皮膚科に通ってて指示通りに薬を使ってるのに良くならないなら、違う皮膚科に行ってみた方がいいです。

ステロイドって副作用がどうとかって毛嫌いする人が多いですが、実際には指示通りに正しく使えば問題ないです。
いつまでもジュクジュクして痛かったり痒かったりしたらお子さんが可哀想だし、キレイなお肌の写真も撮れないですよ😓

しばらくステロイドを使って良くなったらプロペトに切り替えると良いと思います。
食事のときに口周りが汚れることで荒れる原因になりますので、食事前にプロペトを塗って皮膚を保護すると効果がありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行ってました🥲昨日また小児科で診てもらったのでしばらくして良くならなかったら皮膚科に行ってみます🥲

ジュクジュクしてて痛痒そうなのできちんと治るなら指示通り薬を塗ろうと思います😓

食事前にプロペトやってみます!いろいろ教えていただきありがとうございます!

• 3月30日