※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が児童発達支援の園に通っていたが、新しい保育園に移るため、今月で退園する。先生にお礼の本を贈りたいが、迷惑ではないか心配。

3歳の子供の発達が気になり、半年ほど児童発達支援の園に通っていました。娘も色々と成長し、親子通園などもあり、先生達にはもとてもお世話になりた。4月からは新たな保育園になるので、今の園は今月いっぱいで退園します。そこで何かお礼で本を渡そうと思うのですが、迷惑だと思いますか?💦

コメント

陽彩

本って何の本でしょうか?
子ども達の為に寄付するってことですか?
先生が読まれる本ですか?
私は職場の方に本を頂いたことがあるのですが、好みの本ではなく読む気がしませんでした。
でも、会ったときに本の話題を出さないとと思い、その存在が重かったです💦💦
結局開かずに処分に困りました💦

お礼なら無難にお菓子とかが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。子供達のために寄付する本です💦

• 3月29日
  • 陽彩

陽彩

私が小学校で働いているのですが、簡単に寄付を受け入れられるかは分かりません💦
    私だったらですが、お子さんや保護者の方からの感謝のお手紙(お子さんの絵とかでも良いので)が一番嬉しいです!!

本をあげたいというより感謝の気持ちを表したいというお気持ちだと思うので、一番感謝の気持ちがあらわれるお手紙がオススメです☺

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦物はやめて、お手紙にしようかと思います。回答ありがとうございました😊

• 3月29日
ぽん

寄付するのであれば、そもそも寄付できるのかなど確認した方が良いと思います
受け取らない所も多いと思います

お菓子も受け取れないところって多いですよ〜!