※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

1ヶ月の主人の出張で不安。最終週は実家へ。自分のペースで過ごす方法をアドバイスしてほしい。

今日から1ヶ月主人が出張で不在します。
一人でやっていけるか不安です😂
育休中で仕事もしてない&平日は子どもたちは保育園なのに……
下の子の慣らし保育も始まるし、1ヶ月踏ん張ろうと思いましたがやっぱり不安で最後一週間実家に帰ることにしました。飛行機とバスを乗り継いで7万かけて…もっと早くチケット取れば2万弱で帰られるのにギリギリの決断だったので高額になりました😭😭
朝、主人が出発する時「1ヶ月大変だけどよろしくお願いします」と言ってくれて、私は自分が思ってる以上に不安や大変さを口にしているんだろうなぁと後悔😅家のことは心配しないで😉仕事に専念していってらっしゃい😊くらい言える妻でありたいのに😂🥲
旦那がいないならいないで自分のペースでやれるとか言う人いますけど本当すごいなーと思います🥲絶対的に主人がいた方が助かるし、、甘えすぎなのかなー。私のキャパの問題?😂😂
自分のペースでやれるとか、旦那元気で留守がいいとか早く言えるようになりたい!言えるようになるのか??😅💦
この1ヶ月声を荒げず(笑)心穏やかに過ごす方法、アドバイスやエールなどなんでも良いのでご教授ください!🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

きき

私は亭主元気で留守がいい派です。
家事が増えるし、一人時間が減るからです😇
けどそうやっていえる夫婦間も羨ましいです。
旦那さんが協力的なんですもんね、たぶんそれが普通のことって感覚なんだと思いますが💦
心穏やかに過ごすには時間をあまり気にしないことですね。
イライラするのは何故か落ち着いて考えたら時間に焦ってる事が多いです。