赤ちゃんのオムツサイズが気になります。Sサイズを使用中で、サイズアップのタイミングを悩んでいます。もう1パック買うか、1箱(2パックセット)買うか迷っています。
生後4ヵ月の赤ちゃん、オムツは何サイズ使ってますかー??😭
(体格やオムツメーカー、動き具合なども関係してくるとは思いますが…)
ざっと、ご使用中のサイズ教えてください🤣♥️
パンパースS使用中👶
お腹周りテープは1から2の間、
お臍もお尻も出ない、
太ももにゴム痕もつかない、
おしっこ&💩漏れもなく、
一晩経っても漏れなく大丈夫
な感じで、サイズアップのタイミングめちゃめちゃ悩んでます~😭💦💦
Mはまとめ買いしてあるのであります!!
Sがもう数枚しかなく、もう1パック?…それとも1箱(2パックセット)買っちゃう?
(あと1パックだけ…と2週間前に買って、それがもうなくなりそうで🤣
こんなに悩むくらいなら2週間前に1箱で買っておけば良かった💦)
- ぽめぽめ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在7ヶ月、メリーズのSテープをまだ使ってます❗️平均より少し小さめさんですが、平均値内です😊
まだいけそうなのでうちはSをもう一つストック中です❗️
POOHʕ•ᴥ•ʔ
それならまだsで大丈夫だと思いますよ!
うちの子小さいのもあってか1歳までsでした😊
パンツに変えたのは寝返りしてからです!
経済的で助かりました笑
-
ぽめぽめ
ほんとですか!!
ありがとうございます😭
大丈夫と言って頂けて、早速Sテープ1パック追加購入してきました👍️🔥
(さすがに1箱は買う勇気なく…とか言って、次買い足す時はいよいよ勢いで箱買いするかもです🤣)
1歳までS使われてたんですね!!!
なんと親孝行な…♥️🥺👏
SとMじゃ枚数だいぶ違いますもんね~💦
我が家もこのままSテープでしばらくいってほしいですー!!🤣👍️- 3月29日
ぽめぽめ
7ヵ月でSテープ使われてるんですね!!😲
やはり月齢でサイズ分けるよりも、体型に合わせた方がいいですよね☺️
3ヵ月過ぎたらMサイズって子が増えてきたので、楽天スーパーセールでMサイズまとめ買いして試しに履かせてみたら大きくて脚周りから💩漏れちゃって🤣💦
でももう4ヵ月だし、Sのままって本人は実は窮屈??でもお腹も脚周りも余裕やし…でも月齢的には…とか色々悩んでました🤣
はじめてのママリ🔰
月齢ではなく、おむつ袋に表示してある体重で買ってます‼️例えばSだと4-8kg、8kgになったらそろそろ替え時かなーくらいで考えてます😊