※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
住まい

ソファダイニング、子供がいるとやはり汚れやすいですかねー😂?今ローテ…

ソファダイニング、子供がいるとやはり汚れやすいですかねー😂?

今ローテーブルを使用しており、食べたり勉強したりの環境を改善したく検討中です。旦那がソファダイニング推しなのですが、汚れとソファの圧迫感が気になります。ソファダイニング使用中の方、もしくは検討してた方、良い点悪い点、教えてください🥺

コメント

ママーリ

使ってました、味噌汁こぼされた時には泣きそうになりました、、😂無印のを使っててカバーは外して洗えるのでいいんですがやっぱり汁物は中までいっちゃうので汚れました😩
あとは普通にソファなんで、重くて立ったり座ったりが大変でした😅もう一方はベンチタイプにしてましたがそれでもちょっと面倒でしたね
あんまり良かった点は思い浮かばないかも…笑
マイホームにして、ダイニングテーブルを造作にしたってのもありますがソファダイニングはやめました‼︎

• ひねくれママ

ひねくれママ

わー味噌汁こぼされたら私はもう叫んでしまいます😂洗い物増えるのも嫌ですしね。。。なるほど〜。とても参考になりました、ありがとうございます🥺‼︎

• 3月29日