※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

搾乳器の購入を悩んでいます。母乳量が生理中に減少し、生理後に増加するため、搾乳器を考えていますが、買うタイミングが難しいです。手絞りも考えましたが、搾乳器の方が使いやすいです。

搾乳器を買おうか悩んでいます(>_<)

先月生理再開したら生理中はかなり母乳量が減ったのですが生理が終わったらすごく母乳量が増えました!

子どもは6ヶ月ですが片方のおっぱいで満足するくらいです。
飲まなかったほうのおっぱいは次の授乳まで痛いくらいにカチカチになってしまいます(>_<)
夜中も痛くて寝られないときもあるので搾乳して次の生理で母乳量減るときに備えようかなと考えています。

しかし搾乳器も安くはないし、この先すぐ母乳量丁度いいくらいに落ち着いたら買ってももったいないことになるかな?と悩んでいます(>_<)

手絞りも考えましたが、抱っこのせいか手が痛いのと、夜中は寒すぎるのでやっぱり搾乳器どうしようかなというところです(>_<)

コメント

まゆり

電動と手動と持ってますがあるとやっぱり便利です(-o-;)
でも手動は二ヶ月、電動は二回しか使いませんでした(^_^;)
ちなみにメデラのものです。

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます!
    やっぱり便利ですよね󾭠
    買うなら近所で買えるピジョンの手動のやつかなと思っています💡😌

• 11月10日
てるてる・*・:≡( ε:)

メデラ電動とピジョン手動両方持ってますよー。

手動は安いし、何か一個あったらいいかもしれませんね。本当電源なしですぐ使えるのは便利です。

ちなみに私はメルカリで買いました。

• みなみ

みなみ

まさに買うなら近所で買えるピジョンの手動のやつと思っていました!
    ちなみに使用頻度はどんな感じですか?😌

• 11月10日
  • てるてる・*・:≡( ε:)

てるてる・*・:≡( ε:)

私は仕事で一日出てるとき、夕方に1回しか使ってないです。

一回の搾乳量は両胸で150くらい。

でも、母乳が明らかに減った時は多めに搾乳してます。

• 11月10日
  • みなみ

みなみ

教えていただいてありがとうございます(^^)
    使い方にしだいで長くも使えるんですね💡😌

• 11月10日
うぱみ

手で搾乳したとき、母乳は出ますか?

私は、チュチュベビー手動2000円くらいのを使っていたのですが差し乳になってから搾乳してもほとんどでなくなってしまい、搾乳をやめてしまいました。

メデラとかの電動の高いやつだと、差し乳の人でも搾乳できるらしいですが。

冷凍するなら母乳パック(50枚入り2000円くらい)も必要ですよ。

冷凍した母乳の保存期間は、長くても1ヶ月と結構短いです。

• みなみ

みなみ

手絞っても出ます!
    差し乳になったなーと思ったら、生理再開後また溜まるようにもなりました💡
    授乳してると湧いてきて張ってもくるし、なんだかよくわからないおっぱいです(>_<)

詳しく教えてくださってありがとうございます(^^)
    差し乳になるとやっぱり使わなくなりますよね💦

• 11月10日
rs0623.y

産後2ヶ月までは1日4回搾乳しないとおっぱいがカチカチでしたが今は娘の吸い方や飲む量が増えたので使わなくなりました。

ちなみに私はピジョンのFrist Classを使っています。
自動で楽だしマッサージ機能も付いていて強さも調節できるのですっきり母乳が出ますよ。

通常で買うと13000円位しますがAmazonで買うと9000円位です(^^)

• みなみ

みなみ

ピジョンの電動でも種類があるですね💡
    もう6ヶ月なのにパンパン張るようになってしまいました(>_<)
    Amazonみてみます!

• 11月10日