※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

最近授乳中に息子がむせることや吐き戻すことが増えました。母乳量が多すぎるからでしょうか?対処法を教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月になる息子ですが、最近授乳中にむせることが増え、飲んだ後吐き戻すことが多くなりました。
以前も吐き戻すことはあったのですが、回数が増えました。これは母乳量が多すぎるからでしょうか?
もしご経験ある方がいらっしゃれば対処法など教えていただけると嬉しいです><

コメント

ミロ

むせるのは勢いよく出てるのだと思います!
吸わせる前に指で少し圧を抜いてピーって勝手に出るのがおさまってから授乳するといいかもしれません😊
私は面倒臭くてあまりやらずほぼ毎回むせさせてました。笑
そのうちお子さんの吸う力が付いてきて勢いよく出てても上手に飲めるようになりますよ♩

• きゃな

きゃな

ご丁寧にお返事ありがとうございます!
    いきなりうまく吸えなくなったのかと心配していたので安心しました😊
    わたしも余裕がある時は圧を抜いてから授乳しようと思います!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月29日
かな

うちの娘も毎回むせてます笑
勢いよく出てるんでしょうね😊
ママがうしろにもたれ気味で赤ちゃんが気持ちうつぶせ気味で飲ませるといいそうです!
やってみたら気持ちむせ回数減りました👍

• きゃな

きゃな

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    毎回かがみ気味であげてたので早速試してみます🙇🏻‍♀️

• 3月31日