※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子が保育園に入るけど、風邪移し合うか心配。上の子は風邪ばかりで悩んでいる。

4月から下の子保育園に入ります。
上下で風邪移し合いますか??
風邪ばかりだとどうしょうと今から悩んでます😢
上の子は幼稚園からだったから、もう少し家で見ればよかったなぁ。とか思い投稿しました🥺

コメント

ゴーヤママ

移し合いあります!
1人治ったらもう1人風邪。そして夫か私へ…笑
入園して半年〜1年は風邪じゃなくても疲れて熱出たりもあるので仕方ないと思います!
1年過ぎると子どもも強くなってます!

ゆうこ

子供によると思いますが、下の子はこの1年間3〜4回ほど呼び出しがありましたが上の子にうつった事は1度もなかったです😁

ママリ

うーん🧐うちの子たちは意外と大丈夫だった気がします!
その代わり今の時期コロナが厳しいのでどっちみち、どっちかが熱出すと基本みんな休まないといけないので家にはいます😂それでうつったりはあんまりないです!

うつるとしても時期若干ずれてます🤣1週間くらい笑

末っ子はうつされまくりです💦

はじめてのママリ🔰

うちも意外と大丈夫でした🙆‍♀️
私自身がすごく気をつけているわけではないですが、このご時世ですから、保育園の感染対策もしっかりしてるので、そもそも上の子が入園した時と比べると、下の子はあまり風邪ひいてないです!