※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが少ないのは心配ですか?ゲップが出ない時の寝かせ方についてもご相談中ですね。回数や量について不安がありますか?体を向ける必要はありますか?

すみません、2つ質問させていただきます🙇‍♀️
まだ生まれてから4日なんですがうんちの量が少ない気がします💦
タール便の時はそう感じなかったんですが黄色いっぽいうんちになってから量がめちゃくちゃ少ないです。回数は2回か3回ぐらいですがこんなに1回1回の量って少ないんでしょうか?

あと、ゲップが出ない時の寝かせ方なんですが吐き戻しが多かった長男の時は入院中ベッド事傾斜をつけてました。でもこの子はほとんど吐く事がなく看護婦さんに言ったら顔を横にさせとくだけでいいと言われました🤔💦
体ごと向けなくても大丈夫でしょうか!

コメント

そりママ

体の後ろにバスタオル挟んで少し横に向けてあげた方がいぃですよ😊
横って言っても真横ぢゃなくて斜めくらいでいぃですよ😊
首のところから口元の下にガーゼ置いてたら汚れてもすぐ変えれるしいいですよ😊

大人でも顔だけ横向くとしんどいですよね😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは夜そのまま寝かせちゃってもいいんでしょうか?🤔

• 3月29日
そりママ

大丈夫ですよ😊
一緒に寝てないんですかね😊?
ミルクか母乳のたびに起きますよね😊
外の時
うつ伏せにならないように真横ぢゃなくて
斜めでしてくださいね😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒に寝てるんですが気になって眠れません😅💦
    斜めですね!分かりました。ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月29日
  • そりママ

そりママ

ミルク飲んで斜めにして寝といて起きた時に背中のタオル外してあげたらいぃですよ😊

• 3月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かりました。色々教えて頂いて助かりました☺️

• 3月29日
  • そりママ

そりママ

たとえ2人めでも不安なこと多いですよね😊

無理せず頑張ってください😊

• 3月29日