子育て・グッズ 息子の寝るときの服装について相談です。現在の寒さで不安に感じています。皆さんはどのようにしていますか? もうすぐ3ヶ月になる息子を育てています! だいぶ寒くなってきましたが、息子に寝るとき何を掛けてあげればいいかわかりません(>_<) 今は長袖の肌着+カバーオールを着せて、ベビー毛布に西松屋で買った10点セットのベビー毛布の薄手の掛け布団です!だいぶ朝晩寒いのでそれで大丈夫か不安になりました(>_<) 皆さまはどうですか?教えてください!! 最終更新:2016年11月10日 お気に入り ベビー 夫 布団 息子 カバーオール 肌着 西松屋 ako(3歳1ヶ月, 8歳) コメント 2児ママ うちは コンビニ肌着とロンパースを 着せて 子供用の毛布を着せて寝かせてます! 手足が冷たくても 体が暖かかったら 大丈夫みたいですよ! 11月10日 2児ママ 毛布を着せてではなくて 掛けて寝てかせてます(><) 今度スリーパーを買う予定です! 11月10日 ako 返信ありがとうございます! ぜぶたんさんは毛布だけなんですね!(>_<) うちの子も体は暖かかったので大丈夫ですかね!? 私自身が寒がりで今日朝とても寒かったので心配になりました(>_<) スリーパーをお祝いでもらったのでもうちょっと寒くなったら着せてみようと思います! 11月10日 2児ママ 私も寒がりなので ついつい布団とかも掛けたり してたんですけど 汗疹が出来てしまったので 今は毛布だけにしてます(><) 寒い時は 泣くのでその時は 私が使ってる布団を 少し掛けてあげてます(≧∇≦*) 11月10日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
毛布を着せてではなくて
掛けて寝てかせてます(><)
今度スリーパーを買う予定です!
ako
返信ありがとうございます!
ぜぶたんさんは毛布だけなんですね!(>_<)
うちの子も体は暖かかったので大丈夫ですかね!?
私自身が寒がりで今日朝とても寒かったので心配になりました(>_<)
スリーパーをお祝いでもらったのでもうちょっと寒くなったら着せてみようと思います!
2児ママ
私も寒がりなので
ついつい布団とかも掛けたり
してたんですけど
汗疹が出来てしまったので
今は毛布だけにしてます(><)
寒い時は
泣くのでその時は
私が使ってる布団を
少し掛けてあげてます(≧∇≦*)