※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ミルクの缶についてですが、旦那と意見が合いません😔GWに帰省するにあた…

ミルクの缶についてですが、旦那と意見が合いません😔

GWに帰省するにあたり、旦那は缶ごとを持って行こうと言い、私はキューブが良いと言いました💦
移動手段の車に何時間も乗るので途中で休憩などを挟むのですが、旦那は缶も持ち運べば問題なしと言うのです。
私は車に開封済みのミルク缶なんてそれだけでも不安です😕
旦那の言い分としては「家でも日中仕事などで家にいなかったら室温も上がるし、そこにミルクがあったら同じことなのでは?自分達が車内にいる時は適温だし、駐車時も持ち運べばGWだしいけるでしょ💡
沖縄とか暑い地域の人だってミルク缶使ってるんだろうし大丈夫だよー!」です🧐

結局私がそういうならキューブ買うのでも全然いいよーとは言ってくれたのですが、ミルク缶の安全性についてどう思いますか?💡

コメント

男の子ママ👦🏻👶

というか、ミルク缶持ち歩くって面倒だし邪魔じゃないですか?
こぼれたりしたらややこしいですし💦
旦那さんがミルクの事全部するなら、良いかもしれませんが…
こっちがするなら、こちらの意見優先ですね!

はじめてのママリ🔰

帰省するのにバカデカい、ミルク缶なんて荷物になるような気がします笑😅💦
パーキングやどこかで休憩する時もそれ持ち歩くんですかね??
わたしにはそんな度胸ないので、キューブを絶対買います✨✨

旦那様の言い分はわからなくもありませんが、、、帰省するなら仲良く楽しく帰省したいですよね☺︎

はるママ🔰

安全性については"暑さ"と言う点なら問題ないかなと思います🤔
が、持ち運びの利便性とか、色んなところで蓋を開けた時に異物が入るだとか…という話になると、どうかな?と

私なら帰省のときはキューブ一択ですねー!

ままり

私は流石に缶は持っていきませんが、粉を小分けにして持っていってました。車の温度とかは…大丈夫だと思います。
キューブも持ってたのですが、なんせ溶けにくい!頑張っても下に溶け残り!それのストレスでやっぱ粉がいいなぁと思い小分けにして持ってます。
なのでまぁ室温のことからいうと缶と同じかな(^◇^;)

私も安全性は特に気になりませんが、万が一ぶちまけたら…ゾッとするのでキューブがいいと思います!

ママリ✨

旦那の仕事の関係でしばらく県外の実家に帰省した時は缶ごと持っていきましたー!笑

ただ、道中に缶を開けることはしなかったので衛生面は大丈夫だと思います🙆‍♀️
(テープで蓋が開かないように止めていきました)

キューブは楽ですが、溶けにくいし、なんならキューブも余ったら開封済みになるじやん、って思ってました😅
途中で何回ミルク飲むのかわかりませんが、哺乳瓶に直接ミルク入れて、飲ませるときにお湯と湯冷し入れてました!

うちは帰省時に4.5日滞在するので、ミルク缶持っていってましたー!関東から関西、車で8時間とかかかる距離です。
移動中はキューブを使用し、滞在中はミルク缶使用してました。
安全性とかまで考えたことなかったですが、丸一日炎天下に置いてあるわけでもないので、大丈夫かなって気はします💨現に息子は元気に育ってますし!

ママ

ミルクの液体缶ではなく粉ミルクの缶という事ですよね?
粉ミルク缶の安全性については私は移動するのに持って行っても大丈夫かなと思います。沖縄でも夏場クーラーをつけずにキッチンに置いてても私の経験上は大丈夫でしたので😌
ただ皆さんがおっしゃる通りに、大きいので持ち運びが面倒なのと車で調乳する際の大変さはあるかと思います。
小分けにできる専用の袋や容器に入れていったらいいのかなと思います!
旦那さんがなぜ缶推しなのかはわかりませんが、手軽さを考えるとキューブが断然いいと思います🥺
キューブはお湯を入れて10秒ほど待って振るとすぐに溶けますよ🙌🏻

帰省の日数はどれくらいですか?
3ヶ月、完ミだとしたら結構すぐなくなりますよね😭
日帰り→粉ミルクパック
~4日→キューブまたは小缶
5日以上→現地で缶を調達
にしますかね🤔
暑さによる安全性は問題ないと思います。
開封してしまえば塊か粉末かの違いなので😂
ただ、開封済のでっかい缶を持ち歩くのは
かなりの邪魔、梱包大変だと思います😂

イリス

キューブか液体ミルクがいいと思います。

暑さに関しては缶でも問題はないと思います。
ただ、外で粉を扱うリスクや手間を考えるとデメリットも多いかと。キューブや液体ミルクのメーカーだと子供に合わないとかないなら、ですが。

車内で粉ミルク缶ひっくり返したら、誰が掃除するの…。

ちぃちゃん

移動が多かったり持ち運ぶなら、粉ミルクを袋に入れてわけるか、キューブですよね💦
実家にいるなら、缶を買えばいいんじゃないですか?ミルクなんてどこでも売ってるし、缶を持ち歩くなんて邪魔すぎますw

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!✨
たくさんコメントをいただいて、とっっっても参考になります!😭😭😭✨
ミルクの安全性についてはちょっと私は考えすぎでしたかね🧐
いただいたコメントを元に計画を立ててみます💕
本当にありがとうございます✨