娘がパパと寝るようになり、ママを嫌いと言われてショックです。どうしたらいいでしょうか。
娘が一緒にねてくれなくなりました。
パパがいいと言ってパパの隣にいきます。
本当に本当にショックで立ち直れません。。
ママ嫌い?って聞くと、うん。って言います。。
つらいです
- る(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
👶
うちもそんな時期ありました!!!ママ嫌いって言われました!しかも下が産まれる少し前から😭本当にショックでしたが今はママ大好き!と言ってくれるし私の隣で毎日寝てます😊
きっと今だけですよ😊
ママリ
なんで嫌いって言うんですかね?😭😭😭
-
る
私がつい最近切迫早産で2週間くらい入院してて、その間はパパと2人きりの生活をしてました。
退院したらそれはそれはもう何もかも変わってて。。
ママよりパパがいいみたいです- 3月28日
ママ乃
これから2人目生まれるのにまた離れなきゃだから娘ちゃん的にママから離れる練習してるのかもですよー。
そして、何よりパパつ子めっちゃ楽ですよ!
否応無しにパパは育児に参加してくれるようになるし!
これから2人目生まれたら分担しなきゃなことも増えるので、切ないって感じるのも今だけですよー!
たなか
赤ちゃんがもうすぐ出てくるってのを娘さんなりに察してるんでしょうかね。
お腹が大きいママが見慣れないとか…
もうすぐ出産で通常よりも不安定な精神の中、おつらいですね。
こればっかりは、パパのフォローに頼るしかなさそうです。
-
る
実は最近切迫早産で入院を2週間くらいしてて、その間はパパと2人きりで生活してました
退院したらママではなくパパがいいと言うようになっててショックで。。- 3月28日
る
今だけならいいのですが。。。
かなりショックで娘にどう接していいか分からなくて毎日一人で泣いてます。。
いつかまたママがいいと言ってくれるのを待つしかないんですかね。。