食糞をしたことのある犬について。飼い始めのときはよくしていたので、…
食糞をしたことのある犬について。
飼い始めのときはよくしていたので、トイレトレーニングでコマンドをできるようにして、朝と夜とで朝ごはんの後にうんちをさせていました。
しかし気温の変化などで水分が少なめだったりすると、1日一回だったり、うんちをするタイミングが違ったりはたまにありました。
今朝は私たちが起きる前にうんちをしてしまっていたようで、ニオイもしなかったけどカチャカチャ騒がしかったので見るとトイレにうんちの跡が残っていました。
怒鳴ったりとかはしていませんが、昨日洗ったばかりだったのに朝から犬を洗って掃除をしました。
普通通りご飯を食べたりしてますが、うんちは食糞を合わせて3回といつもより回数が多く、寝る時も横向いて寝てることがほとんどなのに、今日は眠りが浅いといわれている顎を床につけてペターっと寝てるので、どこか気分が悪いのかな?と気にかけています。
犬も人間みたいに反省までは行かないけど、しょんぼりする日はあるのでしょうか?
- マーちゃん
コメント
うさぎ🔰
しますよ。
我が家のワンコは毎回ではないですが、たまに食糞します。
なので、犬のトイレにカメラを設置して巻き戻して見れるようにしてます。
朝起きて夜中しなかったかチェックして、もし食糞してたら歯磨きです。
最近、スマホで確認後見つかるというのが分かったみたいで、食糞した後に私がスマホでチェックしてると自ら自分のベットに逃げて小さくなってます。
食糞とは別で、朝方に嘔吐もたまにする時ありますがその時は頭下げて絶対自分から私達が寝てるベットに上がってきません。
大抵、嘔吐の音で私が起きるのでヨシヨシしてから片付けて、犬を抱っこして寝なおします。
マーちゃん
同じような方がいて良かったです‼︎
夜中からは横向いて寝ていたので体調も気分も落ち着いたのかなと私も寝ました!
うちも出かける時はペットカメラをトイレに向けてつけてますが、メモリーカードを入れてないので全部は見れていません。
でもトイレに入ったらカメラからお知らせがくるので、リアタイで確認して何をしたのかと犬の様子を見てます☻