※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの性別に関して、男女どちらも人気で、同性姉妹の経験から異性間の違いに疑問を持っている。

どうして子どもの性別って、男女どちらも!みたいな方が多いんですかね??人気ですよね?😂
小さい頃は遊べても、ある程度の年齢になったら連絡すら取らなくなりません?😅旦那見てても、妹とLINEなんてしないよ!ってスタンスで。

私は同性姉妹しかいないので、いつも電話やLINE、子ども同士お揃いの服を着せたり、同性の楽しさを知ってて、ハテナ?と思いました🫠

コメント

ママリ

そうですか?
私は姉妹希望の人が多いように思いましたよ!

息子を持ってみると、息子の可愛さもわかるようになると思いますよ😌

私自身の考えとしては単純に男女両方育ててみたいからですね。

個人的には姉妹希望でしたが…
両方育てられるってありがたいなと思いました☺️

旦那は姉と仲良いですよ!
周りは異性でも結構仲良いので、性別問わずきょうだい羨ましいです☺️
私は一人っ子なので🤣

私の周りだと異性でも仲良くしている兄妹姉弟、同性なのに家族だとも思っていない兄弟姉妹、どちらもいるのでそこは個人しだいなのかなって思いました😂
私個人的には男の子も育ててみたいなあ〜まあ授かれたらどっちでもいいかな〜くらいのスタンスです😂

はじめてのママリ🔰

男の子は、家を継ぐためにも絶対欲しいと思っていました。あとは、男の子って単純で可愛いからです。
女の子は、同性として共感できるところがたくさんあるだろうし、私は女の子も育ててみたいです。

異性の兄弟で、仲の良い人たちはいると思いますが、連絡すら取らない人だって普通にいると思うし、兄弟とは言え異性だからある程度の距離感はあって当然かなと思います。

はるな

どちらも育ててみたいと思うんじゃないですかね🤔
私の周りは姉妹希望のが多いですけど。

異性でも仲良しのきょうだいはたくさんいるのでそれは人によりますよ。
うちの旦那は妹と仲良いですし、私も兄と仲良いです。

退屈ガール

どちらもそれぞれの良さがあるからだと思います😊
男の子はずっと母親に優しいと聞くし、女の子は一緒に買い物出来たりとか✨
子供目線より親目線ですかね🤔

私は姉も兄もいますが姉とは昔波長が合わず嫌っていた時期がありました(笑)今ではお互い子供が産まれたまに会いますが「やっぱりこの性格むりー」って思うときあります😂
まぁもう大人なのでスルーして付き合ってますが!
兄とは子供の頃は喧嘩が多かったですが兄が大学生くらいになったら2人でショッピングしたりプリクラ撮ったりしていました😊
私が結婚してからは会う機会が減りましたが実家に帰るといえば子供たちに逢いに来てくれるし今でも仲良いですよ👍

異性でも同性でも将来仲良くなるかどうかは性格が合う合わないもあるので性別は関係ないと思います🤔

@@

わかります。私も男女いるので本当にみんなによかったね!とかちょうどいいねと言われます。いつもハテ?って思ってます。
私はどっちも育てられるのは嬉しいことですが、子供にとっては兄弟、姉妹を作ってあげたいって思ってます。