※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
子育て・グッズ

お腹がついているかどうかではいはいやずりばいの違いはどこでしょうか?

前に進んだらはいはい
後ろに進んだらずりばい
ですか?

進む方向ではなくお腹がついているかいないかですか?

お腹はついていませんが、上半身起こして下半身は地面ついた状態で前に進んだらどちらですか?

お腹だけでなく完全に四つん這いじゃないとはいはいとは言わないとか⁉

はいはいとずりばいの違いはどこでしょう?

コメント

ぽちの助

お腹がついているかどうかです(*´∀`)
四つん這いじゃないと、はいはいじゃない…かなーとは思います(´・ω・`)
下半身が床にベターで動くなら、ずりばいですね!

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。

上半身起こして前に進んだのではいはいかなって思いましたがずりばいの進化系ですかね💦
    境目難しいですよね😣

• 11月10日
  • ぽちの助

ぽちの助

うちは、これがずりばいでした

• 11月10日
  • ぽちの助

ぽちの助

はいはいはこうなりました(*´∀`)

• 11月10日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

お写真ありがとうございます。可愛いですね😍
    もうはいはいできるんですね‼うちは重たいせいかやっと7ヶ月でずりばい始めたぐらいです💦
    上半身ははいはいぐらい起こしてますが、お尻が違います。まだ全然上がってなく鯱状態なので。

• 11月10日
  • ぽちの助

ぽちの助

つたい歩きまでやってます(*´∀`)
    支えれば、ゆっくりですが交互に足が出る様になりました(♡´艸`)
    うちも重たいです!
    9キロちょいあります(´;ω;`)
    毎日練習させてたら、出来る様になりました(´・ω・`)

上半身が先だったんですね!
    なら、もう少しかなーと思います(*´ω`*)
    うちはお尻のが先に浮いちゃって、全然前に進む気配なく、立とうとしてました(笑)
    そのおかげか、はいはい開始と同時につかまり立ちも覚えちゃいましたが(T▽T)

• 11月10日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

すみません、下に返信してしまいましたm(__)m

• 11月10日
  • ぽちの助

ぽちの助

保健師さんに、前に聞いたのですが、上半身が上がったり、お尻が持ち上がって動かないなら、上からママが四つん這いで覆い被さるのも手だと言ってました(*´ω`*)
    うちは、何回かそれではいはいの練習させてましたよ(^q^)

元々、娘は足の力が凄かったので、予想通りでした(笑)
    5ヵ月で9キロ!(º ロ º )
    全然動かなくても、床に座らせてるだけでもいいですよー(*´∀`)
    うちは更に、追い討ちをかけるように、プラレールを目の前で走らせて、追いかけてみろ!ってやってましたが(笑)
    ブレイクダンスꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    はいはいし出したら、立つのも早そうですね!(♡´艸`)

• 11月10日
はーくんまま

四つん這いで動くのがはいはいで足がついてたり肘つけて進んだりがズリバイかなあと思ってるんですが(´・ω・`)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。

まだずりばいですかね💦はいはい記念日かなって興奮してしまいました(笑)

違いがあいまいですよね💦

• 11月10日
だんご

四つん這いで進んだらハイハイだと思ってます(*´╰╯`๓)!
お腹が離れてても脚が床についてずりずり進んでるなら名前の通りズリバイかなって感じです(。u_u。)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。

基準はやはり四つん這いなんですね💡はいはいは知っていましたが、ずりばいなんて言葉子ども産むまで知らなくて、基準がよく分からず😅💦

• 11月10日
⭐ひぐ⭐

凄い✨つたい歩きですか😲成長早いお子さんですね😊
うちは5ヶ月で9㎏あり、本当に動かない子です(笑)お座りだけは5ヶ月からできるのですがね💦自然となんでもできるようになるのかと思っていましたが、練習が必要なんですね💡
お尻は完全に止まっている時には上げます、が全く前にも後ろにも進めずむしろブレイクダンスの練習ですか?って感じの三点倒立したいのかなって感じです(笑)