コメント
🐭
よーいどん!と言って競争してます🤣
すまいりぃ
じゃんけんぽんでグリコって進むやつでゲームのように帰ったり、お母さんは◯歩(かなりの大股でギリギリ行けそうな歩数)で洗面所まで行けるか挑戦してみる!〇〇ちゃんは何歩で行ってみる!?など、ゲームのようにするのはどうですか?
うちの子はわりとこれでいけました。負けず嫌いなので、負けるとまたそれはそれで面倒なのですが😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!なるほど!!ゲームが理解できるようになってきたらやってみようと思います☺️
- 3月28日
amu
はじめまして❣️
家に入りたくないと言われたら、一度外で一緒に遊びますが、流石に限界の帰る時間になってもイヤイヤ〜のときは、お風呂で遊ぼ〜って誘ってます。なかなかうまく行かない時の方が多いですが、数回に一回はこれで成功しています(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、うちも一旦また外に出ることもありますが、それでうまく行くとも限らないですよね😅- 3月28日
はじめてのママリ
逆を言ってみる?
じゃあずっとここで遊ぼう。
-
ママリ
それでききましたか?笑笑- 3月28日
ゆと
イヤイヤ期、本当あるあるですよねぇ、、💦
私は玄関先で遊ばせてからそろそろ寒くなって来たからあったかしにお家入ろうね、遊んで喉乾いたからお茶飲みに帰ろうね、家の周り一周だけお散歩したらお家入ろうね、だったり色々と促しますが、、大抵それでもイヤイヤするのあたりまえなので💦最終手段はあれ?ここに何かあるぞ?押して押して!とか言ってインターホンをピンポーンと鳴らして貰って誰ですかー?僕とママとお姉ちゃんでーす!お邪魔しまーす!どーぞー!で、すんなり入る事が多いです😅
チャイムを鳴らす、ボタンを押すって子供は好きなのでそれを利用してます🤔押すのが癖になりますが、とりあえずその場を乗り切りたい思いで使ってます。
きいろさんも毎日お疲れ様です😌🍀
-
ママリ
チャイム鳴らす作戦も鳴らすまで、エレベーターのボタンも押すまで、で家に入るとなるとイヤイヤになります😭😭
ただ、どうぞ〜のくだりまでやってみるのは面白いかもしれません☺️やってみます!!- 3月28日
のーたん
うちの場合ですが、お家でも楽しい事待ってるよ~😁とかいいながらうまく誘います。なかなか難しいですが、、、後、約束ねって言い聞かせて後5分したらおうち入ろうね約束だよっていいます(^^;)
-
ママリ
あと5分ね、で入ってくれるのはすごいです!- 3月28日
ママリ
お風呂さんが呼んでるよ!と言って、「◯◯ちゃ〜ん、寂しいよ〜早く◯◯ちゃんに入って欲しいよ〜」とお風呂になりきって呼びかけてます(笑)
もうすぐ4歳ですが、いまだにお風呂さん、トイレさん、効き目ありますww
-
ママリ
わたしもそれやりました笑笑
お風呂さんではないですが、娘の好きなキャラクターで…びくともしませんでした😂😂- 3月28日
ひかり
鍵開けてもらうとか、インターホン鳴らしてみようか!とかで、家に入るの楽しくしていました☺️
-
ママリ
インターホン、鍵、エレベーターのボタン…やるまではいいんですが、玄関に入ってくれずです😂- 3月28日
-
ひかり
インターホン鳴らした画像見てみるとかもうちの子は好きでした☺️
かなり苦労してますね、、😂- 3月28日
-
ママリ
子どもってインターホン好きですよね☺️
無邪気にインターホンを鳴らす姿はかわいいんですが…😭- 3月29日
はじめてのママリ
皆さん優しい言葉がけできてて凄いです!
私は
じゃあ1人で遊んでなー
ママは行くからねー
ばいばーい
とか言いまくってました😇😇😇
それでもダメだとイライラして怒ってしまいます🙄
ほんとにイヤイヤ期最悪でしたが、今はかなり落ち着きました!
しばらく頑張って下さいね😭😭😭
-
ママリ
わたしもそんな感じです😂
そして最後は抱き抱える形になるという…涙- 3月29日
はじめてのママリ🔰
嫌だよねぇ〜といいながら担いで家に入れます笑笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!本当そうなりますよね笑笑
- 3月29日
ママリ
それも効かなかったです、、家の前でピタッと止まり…😂
🐭
そうなんですね笑