※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校まで徒歩20〜25分、集団登下校なし。この土地って皆さん的にナシ…

小学校まで徒歩20〜25分、集団登下校なし。
この土地って皆さん的にナシですか?😭

候補の土地が次々なくなってしまい、ラストの候補となりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なし🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

あり🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

小学生の母です🙋‍♀️
治安や道路状況(幅や通行量)、近所の子供の数などによってもかなり違ってくると思います!

見通しの悪い道幅の狭い道や、踏切交差点がいくつもあるような道を25分は結構危ないと思いますが😭綺麗に舗装されていて、歩道もきちんとあり、自転車や車通りがそこまで多くなければ大丈夫じゃないかな?と思います☺️✨

連れ去りなども心配なので、できたら近所に同級生がいる地域であれば尚安心かもしれません🙆‍♀️

コメントで失礼します!
我が家、小学生1年生で集団登下校なしの30分かかります😅
交通量多い道も踏切もありますが、気をつけながら通ってますよ😁登校しながら途中でどんどん合流した友達が増えていくみたいです(笑)近所のおじいちゃんが付き添ってくれたり、シルバーさんが交差点に立っててくれたり、見守りの目はあります😁

集団登校は当てにしないです。なくても問題ないです。登校していけば途中からいろんな子と重なりますので。

通学路によります。安全の高い道ならありです。