コメント
®️®️
約束を守れてないのに行くと躾がブレるので、行きません。
外に連れて行きたいなと思ったら、約束の内容を変えて(その日はおやつなしとかにして)外出しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
約束守れないならそれでいいと思います。
他にやる事や約束など決めたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今週は今日しか散歩に出れなかったのですが心を鬼にしてやめました!- 3月28日
みず
約束ってそんなに毎日しないですね。やるべきことはやるのは教えてるので、終わるまで横で待ってます。
グズって終わりが見えないときは一緒にやったりします。
お子さんはそこまで外に魅力を感じてないから約束を守らないんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
外に行きたいと毎日言っているのですが私が在宅で仕事をしているので今日がチャンスだったのですが結局ダメでした🥲
そこから庭で遊んでいたのですが、ボールを外に出したら捨てると約束をしていましたが結局すぐに道に出してしまいボールも捨てることになりました😅- 3月28日
mama*
うちは、しつこく言われてうるさいので(笑)、これできたら行こう!って再びチャンスをあげます😂
退会ユーザー
まだ約束を守れる歳ではないと思います。叱るけど散歩には行きます。
-
はじめてのママリ🔰
それが6歳の子だけ約束を守れないんです😅
下二人は言えばわかるので困らないのですが😅- 3月28日
-
退会ユーザー
どんな約束かわからないですが、天気がいいなら約束に関わらず散歩に連れていきます。
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
おやつはあげてしまいました😅
おやつ中に守れなかったので、食べたら外に行ける!と気が抜けたんでしょうね😅
今日はやめてまた来週などにしようと思います
ありがとうございます