※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもたちが約束を守れず、散歩を止めるべきか悩んでいます。外に出せないので可哀想ですか?

皆さんならどうしますか?
子ども三人(6歳4歳3歳)が毎日約束を守れなくて、今日は約束守れないなら夕方に散歩は無しだよと言っているのにまた約束を守れませんでした
春休みに入ってから一度も外に出れていないので今日こそはと思っていたのに約束を守れませんでした
約束はすごく簡単なものです
皆さんなら約束を守れなかったからそのとおり散歩をやめますか?
ずっと家の中から出れてなくて可哀想だから外に出しますか?

コメント

®️®️

約束を守れてないのに行くと躾がブレるので、行きません。

外に連れて行きたいなと思ったら、約束の内容を変えて(その日はおやつなしとかにして)外出しますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつはあげてしまいました😅
    おやつ中に守れなかったので、食べたら外に行ける!と気が抜けたんでしょうね😅
    今日はやめてまた来週などにしようと思います
    ありがとうございます

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

約束守れないならそれでいいと思います。
他にやる事や約束など決めたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今週は今日しか散歩に出れなかったのですが心を鬼にしてやめました!

• 3月28日
みず

約束ってそんなに毎日しないですね。やるべきことはやるのは教えてるので、終わるまで横で待ってます。
グズって終わりが見えないときは一緒にやったりします。
お子さんはそこまで外に魅力を感じてないから約束を守らないんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に行きたいと毎日言っているのですが私が在宅で仕事をしているので今日がチャンスだったのですが結局ダメでした🥲
    そこから庭で遊んでいたのですが、ボールを外に出したら捨てると約束をしていましたが結局すぐに道に出してしまいボールも捨てることになりました😅

• 3月28日
mama*

うちは、しつこく言われてうるさいので(笑)、これできたら行こう!って再びチャンスをあげます😂

まだ約束を守れる歳ではないと思います。叱るけど散歩には行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが6歳の子だけ約束を守れないんです😅
    下二人は言えばわかるので困らないのですが😅

• 3月28日

退会ユーザー

どんな約束かわからないですが、天気がいいなら約束に関わらず散歩に連れていきます。

• 3月28日