※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
子育て・グッズ

赤ちゃんがレトルト離乳食を食べないので、旅行中の食事が心配。外食の経験もなく、ミルクも飲まない子。食べられるレトルト食品を教えて欲しい。

レトルトの離乳食か苦手な赤ちゃんいますか??
末っ子がレトルト本当に食べなくて…
再来週一泊の旅行に行くことになりました。
出発日の昼はお弁当を持って行く予定ですが、その日の夜、次の日は朝はパンでどうにかして昼の2回どうしようと悩み中です。
このレトルトなら食べたよー!っていうのがあれば教えてください😭
まだ外食のゆでうどんも食べさせたことなく…
ミルクも嫌いで母乳もほぼほぼ飲まない子です💦

コメント

はじめてのママリ

月齢が大きいレトルトなら食べることありました!
ふりかけご飯とかは食べないですか🧐?
最悪3食ともパン、バナナ、ヨーグルト、やきいもとか出先で変えるものでも大丈夫かなと思います🤤

• まーる

まーる

7か月までのしか食べさせたことないので少し月齢あげてみます!
    一泊だし、お腹さえ満たしてあげたら十分ですかね😅
    ふりかけご飯好きです🥰

• 3月28日
ねりわさび

スーパーやコンビニに売ってる、絹ごし豆腐、たまご豆腐、茶碗蒸しなどは食べませんか?💦
もしくは、赤ちゃんの離乳食ではなく、大人用のレトルトのおかゆを少し薄めるとか…

うちはパックご飯をチンして、お茶漬けとか、フリーズドライのインスタント卵スープでふやふやにしたものはよく食べてくれました😅

• まーる

まーる

卵豆腐と茶碗蒸し食べさせたことないので明日買ってみます!アレルギーはないので食べてくれたらラッキーてすね☺️
    たくさんアイデアありがとうございます!

• 3月28日
ママリ

うちの息子もレトルト離乳食が嫌いでほぼ食べませんでした。
どこのコンビニか覚えてないのですが、塩むすびが売ってたのでそれを買ってあげてました。私の場合は1日(1回)だけだったのでお米だけでごめん、と思いましたが(笑)

• まーる

まーる

塩むすびって美味しいですよねね🥰うちも2日だけだし、最悪それで乗り切ります!!

• 3月29日
黒猫

離乳食を冷凍して小さい保冷バッグで持っていけば夜くらいまでどうにかなるかなーと。うちの子もレトルトダメでした😭
外食のうどん、味噌汁薄めてねこまんまとかで凌いでました

• まーる

まーる

夜までいけますかね!?
    ホテルにチェックインさえすれば冷蔵庫もレンジもあるんですが、チェックインまでは遊ぶので微妙かなとか思って悩んでるんですーー😭
    気温など見てそれも考えてみます!!

• 3月29日
  • 黒猫

黒猫

ダメ元でホテルに事情説明して離乳食とかないですよね?って聞いてみるとかダメですかね?😭レトルト食べないと困りますよね💦
    それか私は試したことないので上手くいくか分からないですが…こんな感じのちょっとお高い無添加レトルトなら食べるのかもとも思ったり…

• 3月30日
  • まーる

まーる

このレトルト気になってはいるんです!でも高いから食べなかった時のダメージが大きくて手が出ず💦💦
    ホテルにもちょっと聞いてみます😍✨

• 3月31日
  • 黒猫

黒猫

高いですよね😂
    何か解決策が有りますように✨

• 3月31日