※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイヤー
お仕事

来年度から保育園で働く保育士です。いきなり年長組を担当するのは普通ですか?昇格を考えるなら次の人事で伝えるべきですか?

社会福祉法人の保育士をしています。来年度から保育園で働くのですが、いきなり年長はありえませんか?今までは施設保育士として保育士をしてきました。ですが来年度からは保育園の保育士です。年長組を任されました。入った人がいきなり年長ってのはあまり聞きませんか?普通ですか?これから昇格して上にあがりたいとも思ってます。次年度の人事で昇格したいと伝えるべきでしょうか?

コメント

♡♡♡

新卒でなく、ほかの園での経験があるのなら、いきなり年長もありえる気がします🤔

昇進を考えていることは言える雰囲気がどうかにもよるかなと🤔
わたしの知り合いが、将来的に園長を目指しているとつぶやいたところ、その翌日からかなり厳しくされたみたいなので🤯

• ♡♡♡

♡♡♡

かなり人の好き嫌いが激しい園長だったようで、パワハラだと思います😱
    期待というより、あなたごときがなれると思ってるの?くらいだと思います😱
    そんな人まれだと思いますが😭

• 3月28日
  • ファイヤー

ファイヤー

行事係に抜擢らしいです。

• 3月28日
ファイヤー

それってパワハラに該当するのでは?
期待されてるんですかね?笑

カブトムシ大好き息子

幼稚園ですが、うちの息子、年長で新卒の先生に当たりました!
加配の先生がいたので、特に問題なく卒園しましたが、初めは正直、大丈夫かな。と不安になりました。経験者なら、問題ないと思います!

• ファイヤー

ファイヤー

児童福祉施設から保育園になりました

• 3月28日
初めてのママリ🔰

年長1人担任なら、少し驚きますかね、、、🤔
人が足りてないのかな?と思ってしまいます💦💦

• ファイヤー

ファイヤー

複数人で担任?なのかなと思ってます。
    最初聞いたときは年長?!と以外でした

• 3月28日