ソフトバンク電気に変えたら値上がりする可能性がある?不安になりました。誰か教えてください。
電気をソフトバンク電気にしてる方いますか?( ; ; )
昨日、携帯をかえたときに
2ヶ月無料についつい引かれて、あとは
セット割?にも
ソフトバンク電気に変えたんですが
母に「関西電力とかからソフトバンクが電気を買って売ってるから、もし関西電力とかが値上がりしたら個人で売ってる電気バカ高くなるからやめた方がいいで」って言われたんですがほんとなんですかね?
なんか大手の関西電力とかだと
これ以上は国が値上げできんとかあるけど
ソフトバンクや、au、コープなどの電気は
値上げに上限ないから、請求すごいくるでって言われたんですが😭😭😭
なんか契約してよかったのか不安になりました…。
どなたか教えてください😭😭
- ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
ソフバン電気ですよー!
我が家2ヶ月無料中です今😀
うちは関東なので配給?は東電だけどソフバン通してるから安くなる的なこと言われました!
ママリ
値上げに上限がないかは契約内容によります🙆♀️
市場連動型プランで契約している場合は、JPEX(日本卸電力取引所)の価格に連動して料金の単価が決まるので上限がありません😅自社で発電所を持っていなかったりして、JPEXから電力を購入している新電力はお母様の仰るとおりバカ高くなることはありまし、過去にそういった事がありました🙆♀️(もちろん逆に安くなる場合も)
ソフトバンクは自社で発電所も持っていたはずですし、市場連動型ではなかったと思うのでバカ高くはならないかと。
もちろん燃料代が上がっているので、一般的な電気料金の値上げはどこでも有り得ます😊
ママリ☺︎
今2ヶ月無料中なんですね✨ 私も4月4日から2ヶ月無料といれて2ヶ月とか四万くらいお得じゃん!って思い契約しました笑
大丈夫ですよね( ; ; )
🐱ྀི🐱ྀི👻
なんか旦那が携帯で料金みたら今月無料だけど4000いくらかって言ってましたw
いつも1万超なのにwwww
ママリ☺︎
無料だけど4000円かかるってことですか?
それとも本来ならばソフトバンク電気する前ならば
一万超えてるけど
ソフトバンクでだったら4000円ってことですか?😭
🐱ྀི🐱ྀི👻
いや無料なのでかからないですよ!だけど目安としてだと思います!
ソフバン電気の前の東電の時は1万超えてたんですがソフバン電気に変えてから今現在無料中だけど無料じゃなかったら4000円くらい電気使ってるよーって感じと言ってました!
ソフバン電気にする時にエコ電気っていう、アプリ取りました!?
ママリ☺︎
なるほど!
いつも一万が4000円だとめっちゃ安いですね🥺
まだ取ってないです( ; ; )