コメント
🦩
おくるみ買いました!☺️
少し出かける時にくるんだり、寝る時にスワドルもどきみたいな使い方してました😂
フード付きの服は買いましたが全然着せなかったです😣
はじめてのままり
おくるみは母が作ってくれたのと何枚か買いました。
抱っこするのに慣れてないのでおくるみでくるんで抱っこすると結構安心感がありました。
フード付きは邪魔だと思います。うちは着せたことないです😥
-
𝒜.
回答ありがとうございます、!!
お母さんすごすぎます😳😳💞
なるほど!!そゆ使い方もあるんですね!!
やっぱそうですよね~😭😭😭- 3月29日
ココア
おくるみ可愛くて買いましたが実質使う場面ほぼありませんでした、
しかも産院からのプレゼントにおくるみ入ってたり、知人からのプレゼントにあったりしたので、勿体なかったです。
5月生まれだったので、特に必要ありませんでした。
-
𝒜.
お返事ありがとうございます!
産院からのプレゼントにおくるみあるの素敵ですね🥲💞
予定日が4月末なので、お外出れることにはポカポカだし使う機会あんまりなさそうで悩んでたのでこういった回答助かります。!- 3月29日
-
ココア
そう言えばおくるみとして、あまり使ってなかったのですが、エイデン&アネイのガーゼケット(おくるみとして使える)は貰った中で唯一重宝しました、薄くて軽いので、夏の暑い時に一枚かけてあげるのに、便利でした。
- 3月29日
-
𝒜.
わわわ、ご丁寧にありがとうございます😭💞そちらの物検証してみます!!!!
- 3月29日
ゆー
おくるみ買いました!
退院時も助産師さんが包んでくれましたし、お出かけの時も、寝る時も。
未だにちょっと暑かったり、風強い時とか使ったりしてます😊
フードは見た目の可愛さだけなのかなぁと思います!
危ないかなと思って着せた事ないです🍀
座れる頃に、写真用とかに〜だと可愛いかもしれないです♡☺️
-
𝒜.
ほんとですか!やっぱり退院時ておくるみにらつつんで帰るんですかね?🤨🤨4月末予定日なので暑くないか不安だったんですけど、暑い時にも包んだりするんですね!!
やっぱりそうですよね、😵座る頃に着れそうだったら着させてみます!!- 3月29日
-
ゆー
うちは車に乗せるまでの間だけでしたが、風予防には良いかなと!抱っこしやすいですしね♡
産院からおくるみ指定あったのもあり、持っていきました😌
退院時には同じ時期の赤ちゃんがみんな並んでカラフルに巻かれてて、かわいかったです♡
4月でしたら薄手のもので十分かと思います!- 3月29日
-
𝒜.
やっぱり抱っこのしやすさあるかないかで変わるんですね!!
産院からのらおくるみ指定とかもあるんですね!
想像しただけでかわいすぎます😳💞
なるほど!!薄手のものを購入してみようと思います!ありがとうございました!!- 3月30日
ます
おくるみあった方がいいですよー!
抱っこ紐で出かけたときに冷房避け、日差し避け
ベビーカーで出かけても膝掛け、シェードに被せて目隠し日除け、
出先で授乳ケープの代わり、どこかに寝かせるときに直は気になるので敷物として、
私の地域では健診の時におくるみかバスタオル持参の指示があります。
一枚あると便利です。
私は可愛いのでフード付きのロンパース服とかカバーオール着せますよ♪
-
𝒜.
回答ありがとうございます、!
予定日が4月末なので暑くて要らないかなー?て思ってたのですが、そういった使い道もあるんですね!!
すごく助かりました!!!
ほんとですか!😳😳やっぱり可愛いですよね!!新生児なので苦しくないか不安で不安で、、、🥲- 3月29日
-
ます
フード付き、被りの服ではないですよね?
被りの服は新生児やめた方がいいですよ。
念のため。- 3月29日
-
𝒜.
被り服っていうのは上からスポッて着させるタイプのお洋服で合ってますか💦?
西松屋の方で購入したロンパースです!- 3月30日
-
ます
そうですね!
大人と同じ着方の服です。
赤ちゃんは首も腰も座ってない(安定してない)ので被りの服は着せにくいし脱がせにくいです。
被りの服はせめて3ヶ月以降首が安定してからが良いですよ。
フード付きの服は70でも被りの服が多いと思ったので念のため。- 3月30日
-
𝒜.
なるほど凄く勉強になりました!!!ありがとうございます!!!
- 3月30日
𝒜.
やっぱりあった方が便利ですよね🤨
やっぱそうですよね😰😰