コメント
☺︎
刺激性の下剤なので腹痛が起きる人もいます🥺速効性があるわけじゃないので、寝る前に飲んで朝方催すことが多いですよ👏🏻😊量を調整できる薬なので、お子さんへの効き具合で調整したらいいと思います😊
かんちゃんママ
看護師ママです(。ᵕᴗᵕ。)
ラキソベロンは速攻性はないため、だいたい飲んでから7-12時間後(錠剤か液体かにもよりますが😅)に効いてくるお薬ですので、朝方に出るように寝る前と指定されることがほとんどです!
人によりますが、液体の場合、滴下数が多すぎると刺激性ではあるので下痢になることもあります💦そうなったら滴下数を1,2滴ずつ減らしたりと、調整が着くまでは少し大変かもしれません(´・ω・`)
-
まま
ありがとうございます。
看護師さんなのですね🥺
7時間で効き目が出る可能性もあるとなると夜中にお腹痛くならないか心配でしたが、とりあえず様子見ですね😣
5滴から始めたのでどうなるか明日の朝確かめます。- 3月28日
ももち
うちの娘も便秘でモビコール飲んでます。
ラキソベロンはちょっと強めなので、痛くなったり下痢もあるようです。
うちの子は特に何もなく、普通に寝れてました!
-
まま
ありがとうございます。
娘さんもモビコール飲まれてるんですね。
うちの子も朝までゆっくり眠れるといいのですが心配です😭- 3月28日
まま
ありがとうございます。
お腹痛くなる可能性はあるんですね💦かわいそうですが仕方ないですね…
とりあえず今夜飲んでみたので、明日の朝どうなるかで量の調整をしてみます!