※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
産婦人科・小児科

産後の生理不順について、産後1年はまだ気にする必要はありません。生理が10ヶ月ぶりに来た後、再び来ていない状況で、病院でも異常はないとのこと。子宮頸がんの検診でも特に問題はなかったようです。

産後の生理不順、いつ頃元に戻りましたか??
10代の頃3ヶ月〜10ヶ月来ない事が良くあって
さすがに半年くらい来なかった時はその都度病院に行ってたんですけど毎回異常なしであんまり気にしないで〜って言われてました(お薬はいただいた!)
12月に10ヶ月ぶりに生理が来てそれからもう来ません
子宮頸がんの検診2月に行ってその時も伝えたんですが
う〜んで終わりました😃😃
産後一年じゃまだ気にしなくてもいいですかね〜💧
20代前半です

コメント

産後どれぐらい経ってるかもですが、授乳が終わってどれぐらい経ってるかの方が重要な気がします🤔
授乳終わってから3ヶ月ぐらいは結構不順の人が多くて、1年間ぐらいは安定しないのもそんなに珍しくないって言われました!

なので断乳・卒乳後、妊活したければ3ヶ月目安で安定しなかったら受診目安ではないでしょうか?🤔

10代だとまだホルモンが安定しないことがあるので「気にしないで」で済む場合もありますが、まだ同じ理由かは分からないですしね💦

ただ産後だとやっぱりただのホルモンの不安定の場合もあるので、「まだ様子見」と言われるかもですが😣💧

• いな

いな

わ〜ありがとうございます😚‼️

授乳終わって3ヶ月ですね!
    なるほど〜😧😧‼️人それぞれはもちろんですが意外といるんですね😳

3ヶ月たったのでもう一度行ってみます🌸🌸

• 3月28日