コメント

かもあ
福岡市で転園しました。
役所に聞きに言ったときに、転園は同時にしか出来なくて、片方だけ転園にはならないと言われました。

かもあ
私は4月転園希望で、転園希望届は在籍している保育園に提出しました。途中の場合は役所かもです。
有効か聞いたら、たしか取り下げるまでだったと思います。
取り下げるには役所に言って下さいと言われましたよ。
かもあ
福岡市で転園しました。
役所に聞きに言ったときに、転園は同時にしか出来なくて、片方だけ転園にはならないと言われました。
かもあ
私は4月転園希望で、転園希望届は在籍している保育園に提出しました。途中の場合は役所かもです。
有効か聞いたら、たしか取り下げるまでだったと思います。
取り下げるには役所に言って下さいと言われましたよ。
「保育園転園」に関する質問
保育園転園されたかたに質問です。 答えられる範囲で大丈夫です。 先生にはどのタイミングで伝えましたか? 園長先生などにも伝えましたか? 就労証明は新しい園にも提出しましたか? 転園するって伝えてから先生達から…
保育園転園を考えています。 前提として双子弟は物の取り合い等をしてお友達を噛んだり、座る・ゴックンしてから席を離れるが出来なかったりすぐウロウロするしすぐ泣いて倒れたりと問題児ではあります。 それなので大き…
はーーー、すんで半年でまたマイホームブルー気味に なってきました😔 半年前にローコスト建売を購入しました 探してた地域で予算内(最も重要としてました) 駅徒歩圏内、保育園も変えずに済んで良かったって 思ってました …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。それは良かったです。
ちなみに転園希望届は役所に提出するのですか?
あと、一度出したら取り下げるまで有効ですか?
色々聞いてすみません。
かもあ
下に返信してしまいましま