コメント
かもあ
福岡市で転園しました。
役所に聞きに言ったときに、転園は同時にしか出来なくて、片方だけ転園にはならないと言われました。
かもあ
私は4月転園希望で、転園希望届は在籍している保育園に提出しました。途中の場合は役所かもです。
有効か聞いたら、たしか取り下げるまでだったと思います。
取り下げるには役所に言って下さいと言われましたよ。
かもあ
福岡市で転園しました。
役所に聞きに言ったときに、転園は同時にしか出来なくて、片方だけ転園にはならないと言われました。
かもあ
私は4月転園希望で、転園希望届は在籍している保育園に提出しました。途中の場合は役所かもです。
有効か聞いたら、たしか取り下げるまでだったと思います。
取り下げるには役所に言って下さいと言われましたよ。
「保育園転園」に関する質問
義両親が私にもフルタイムで働いてほしそうなのですが、夫婦で話し合ってまだしばらくは扶養内で働くことで合意しています。 夫の持病が見つかり、私も働いたほうが良いと考えてはいるのですが、来年度県外に引っ越すこ…
退職代行つかってもいいでしょうか。。 パートで先月から働いてますが辞めたいです。 リモートワーク希望でいつでも休める、シフト自由と言っていたので入社しました。 往復3時間かかるので出勤時は短時間でと希望を言っ…
引っ越しに伴う保育園転園について 経験のある方教えてください。 現在2人目の育休中です。 急遽来月引っ越すことになり、県→都内23区に引っ越します。 上の子は保育園1歳児クラスに通っているので転園をすることになる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。それは良かったです。
ちなみに転園希望届は役所に提出するのですか?
あと、一度出したら取り下げるまで有効ですか?
色々聞いてすみません。
かもあ
下に返信してしまいましま