コメント

おまゆ
軽量鉄骨のアパートの2階に住んでいました!下の階の人がちょっと精神疾患を持っている人だったこともあり、歩くだけで、うるさいうるさいと言われたので、部屋中に分厚めのジョイントマットを引いて過ごしていましたが、嫌がらせが続いたため、子どもが本格的にはいはい始める前の6ヶ月ほどで引っ越ししました!

ままり
軽量鉄骨の三階に住んでます!
お隣も下も赤ちゃんいましたが、泣き声をうるさいと感じた事はなかったです🤔🤔窓閉めてたら聞こえません。
隣より、下の物音のほうが気になったかもしれません。普段は静かなんですけど、子供が転けたりすると「ドン」って音が聞こえたり😂
でもそんな困ることもなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
他にも赤ちゃんいるんですね!
今まで赤ちゃんがいるところに住んだことがないのでどんな感じなのか不安ですが軽量鉄骨でも良さそうですね😇- 3月28日

yu
軽量鉄骨のアパートに住んでます🙋♀️
妊娠中に引っ越してきて当時はどの世帯も夫婦だけでした!
私が長男を産んだ後お隣さんも赤ちゃんが生まれて、他の世帯は引っ越しで入れ替わり今は子育て世帯の方が多いです。
うちは1階ですが、子どもが走り回っていた頃2階にいた夫婦世帯から床ドンされてました😓その後引っ越して行かれたのでうちのせいかもしれないです😇
今は2階も同じ年齢層の子育て世帯なのでめちゃくちゃ足音聞こえますが私はお互い様と思って気にしてないので問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰
周りがファミリーだと安心ですね!周りが全て夫婦だけだったら引越ししたほうがいいですよね😭
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
軽じゃなく
普通の鉄骨マンションに住んでます🏠
それでも騒音ハンパないですよ🤣🤣
作り自体しっかりしているのでどこかの家の声が聞こえてくるってことはほぼないですが、走り回る音などそう言ったものは普通のアパートと変わりないのでは🤔?と思うレベルです。笑
-
はじめてのママリ🔰
鉄骨マンションも変わらないんですか?!🥺軽量鉄骨かどうかより周りに子育て世帯がいるかのほうが大事そうですね!
- 3月28日

もち
一人暮らしのとき軽量鉄骨アパート住んでて上はファミリーでした(子供は高校生くらい)。1階は一人暮らし×2,2-3階はメゾネットのファミリー1世帯という構成です。
軽量鉄骨は木造と同じくらい聞こえます!
朝早くお母さんがキッチンでなんかしてる音から夜遅く子供かお父さんが歩いてる音まで聞こえてました😂
それでイライラしたとかはないですが…
小さい子供だとかなり足音響くと思うので対策はしたほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も夫婦だけのアパートですがドンドンうるさいときはうるさいです🤣子供いたら尚更ですよね!- 3月28日

ママリ
鉄筋コンクリートのマンションに住んでます。
声とかは聞こえないですが、なぜかものすごく響きます。
一人暮らしの時、軽量鉄骨のアパートだった時は声は多少聞こえたけど響きはしなかったのに…
ウチのお隣さんが今赤ちゃんいるのですが、声は全く聞こえません。
でも、振動はかなりきます。たぶん今ウチは子供が走り回ってるので、下に振動きてるんだろうな💦とは思います😣
はじめてのママリ🔰
嫌がらせされたら引っ越しちゃいます、、
引越し先は軽量鉄骨にしましたか?😊
おまゆ
今は平屋建て鉄骨アパートに住んでいます。子育て世帯しか住んでいないアパートなので、横からの音はお互い様!という感じです!